Suara.com - Arema FC tengah menggali semangat baru menjelang pertandingan melawan Persis Solo dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/2024. Klub dengan simbol singa menghadapi tantangan berat dengan berada di zona degradasi.
Pertandingan antara Arema FC dan Persis Solo di pekan ke-22 BRI Liga 1 2023/2024 akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar Bali pada Sabtu (09/12).
Saat ini, Arema FC terpaku di zona degradasi, duduk di peringkat ke-16 dalam klasemen sementara dengan raihan 18 poin dari 21 pertandingan.
Tim ini belum merasakan kemenangan dalam tiga laga terakhir, bahkan menelan kekalahan pada dua pertandingan terakhirnya, membuat situasi semakin sulit.
Pelatih Arema FC, Fernando Valente, menyatakan keyakinannya bahwa satu-satunya jalan keluar dari kondisi ini adalah dengan meraih kemenangan.
"Satu-satunya cara untuk keluar dari situasi ini adalah memenangi pertandingan," kata Fernando Valente.
Ia juga menyoroti fakta bahwa setiap minggu, peluang mereka untuk keluar dari zona degradasi semakin menyusut jika tidak mampu meraih kemenangan.
Valente memberikan apresiasi terhadap peningkatan permainan para pemainnya, termasuk dengan integrasi beberapa pemain baru. Menurutnya, permainan ini sudah menunjukkan konsistensi yang lebih baik.
Namun, Valente juga menyampaikan kekecewaannya terhadap kesalahan-kesalahan yang masih sering dilakukan oleh para pemainnya.
Kesalahan tersebut dianggapnya sebagai penyebab kerugian besar bagi tim.
Valente menegaskan bahwa mengendalikan emosi sangat penting dalam sebuah pertandingan.
Ia berharap para pemainnya dapat belajar dan berusaha lebih baik, percaya bahwa perubahan situasi masih bisa tercapai.
Dengan motivasi tinggi dan tekad kuat, Arema FC berupaya untuk memperbaiki posisi mereka dalam klasemen dan keluar dari tekanan zona degradasi pada pertandingan mendatang.
"Kontrol emosi sangat penting dalam sebuah pertandingan. Kami harus belajar dan mencoba lagi. Saya percaya bisa mengubah situasi," kata dia.
Berita Terkait
-
Link Live Streaming BRI Liga 1 PSM Makassar vs Bhayangkara FC: Awan Hitam Selimuti Kedua Klub
-
BRI Liga 1: Bernardo Tavares Minta Suporter Kuatkan Pemain Demi Bisa Kalahkan Bhayangkara FC Karena Gaji Belum Dibayar
-
BRI Liga 1: M Arfan, Ananda Raehan dan Safrudin Tahar Absen Membela PSM Makassar Hadapi Bhayangkara FC
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
Terkini
-
3 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia yang Dirumorkan Merapat ke Super League
-
Menakar Kecocokan Ivar Jenner dengan Dewa United
-
Benzema Resmi Tinggalkan Al Ittihad, Bergabung ke Rival Al Hilal di Liga Pro Saudi
-
Dewa United Benarkan Dekati Ivar Jenner, Petinggi Klub Ungkap Alasannya
-
Resmi ke Ajax, Maarten Paes Sampaikan Pesan Mengharukan untuk FC Dallas
-
Eks Pelatih Timnas Indonesia Diperiksa Petugas Pajak, Ada Masalah Apa?
-
Aroma Eropa Kian Kental, Dedi Kusnandar Siap Serap Ilmu Layvin Kurzawa dan Thom Haye
-
Mesin Gol Liga Australia Berpotensi Jadi Pemain Naturalisasi Pertama John Herdman
-
Dedi Kusnandar Bicara Peran Layvin Kurzawa di Persib: Bukan Sekadar Nama Besar
-
3 Kerugian Ivar Jenner jika Pilih Berkarier di Super League usai Tinggalkan FC Utrecht