Suara.com - Livepool menelan kekalahan 0-2 dari Liverpool pada babak ketiga Piala FA di Stadion Emirates, Senin (8/1/2024) WIB. Pelatih Arsenal Mikel Arteta menyebut timnya tidak dapat memanfaatkan peluang yang diciptakan dengan baik.
Pada laga itu, berdasarkan Sofascore, The Gunners memiliki 54 persen penguasaan bola dengan 18 tembakan yang lima di antaranya tepat sasaran. Namun, dari total tembakan itu, tidak ada satu pun yang dapat menembus gawang Liverpool yang dijaga Alisson Becker.
Kekalahan ini menjadi kekalahan ketiga beruntun pada semua kompetisi Arsenal setelah sebelumnya takluk dari West Ham United 0-2 dan 1-2 dari Fulham pada ajang Liga Inggris.
"Pasalnya, bola tidak masuk ke gawang. Kami tidak mengambil peluang, saya belum melihat tim lain dalam enam bulan pertama yang menghasilkan apa yang kami lakukan melawan mereka dalam dua pertandingan terakhir dan kami tidak memanfaatkannya, tidak hari ini, dalam beberapa pertandingan terakhir, itu sebabnya kami tidak memenangkan pertandingan," ucap Arteta, melansir dari laman resmi klub, Senin seperti dimuat Antara.
"Dari segi performa, dari segi prestasi, tidak ada keraguan, namun untuk memenangkan pertandingan sebenarnya hasil menunjukkan sesuatu yang sangat berbeda," tambahnya.
Kegagalan timnya kembali memanfaatkan peluang membuat para suporter mendesaknya menambah striker baru di bursa transfer bulan Januari. Terkait hal itu, Arteta mengatakan dirinya masih sangat percaya dengan kemampuan mencetak gol para pemainnya saat ini.
Ia mendukung penuh para pemainnya untuk dapat kembali ke performa terbaik dan kembali meraih kemenangan.
"Satu hal yang kami butuhkan, satu hal lagi yang bisa kami lakukan, dan yang perlu kami lakukan sekarang adalah tetap berada di belakang para pemain tersebut. Beri mereka dukungan, kasih sayang, latih mereka dan pastikan mereka memvisualisasikan sesuatu yang sangat berbeda dengan apa yang sebenarnya terjadi saat ini," ucap pelatih 41 tahun itu.
Dalam kesempatan yang sama, Arteta lalu berbicara tentang absennya Gabriel Jesus saat melawan Liverpool. Ia menjelaskan striker timnas Brasil itu merasakan sakit pada bagian lututnya. Ia pun berharap cedera strikernya itu tidak parah.
Baca Juga: Top Skor Liga Portugal Bakal Uji Lini Pertahanan Timnas Indonesia Jelang Piala Asia 2023
"Dia merasakan sakit di lututnya, jadi kami melakukan scan dan hasilnya menunjukkan sesuatu. Mudah-mudahan itu bukan sesuatu yang besar, itu adalah cedera lutut yang sama yang ia alami (sebelumnya cedera) jadi kami tidak bisa mengambil risiko apa pun," jelas Arteta.
Dengan tersingkirnya dari Piala FA, di sisa musim ini Meriam London hanya bermain di dua kompetisi, yaitu Liga Inggris dan Liga Champions.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bangkit dari Cedera Parah, Pemain Parma Siap Bawa Jepang Bersinar di Piala Dunia 2026
-
Umuh Muchtar Sebut Laga Persija vs Persib Bandung Lebih dari Final
-
Persib Bandung Hormati Keputusan Venue Laga Kontra Persija Dipindah ke Samarinda
-
Hadiah Juara 3 Kali Lebih Besar dari Piala AFF, Timnas Indonesia Wajib Incar Trofi FIFA ASEAN Cup
-
Casemiro Nilai Michael Carrick Layak Jadi Pelatih Permanen Manchester United
-
AS Monaco Ingin Permanenkan Ansu Fati dari Barcelona
-
Legowo, Jonathan Tah Akui PSG Layak ke Final Liga Champions
-
Dikaitkan dengan Chelsea, Felipe Luis Mulai Urus Lisensi UEFA Pro
-
Bayern Munich Tersingkir, Vincent Kompany Murka dengan Keputusan Wasit
-
Vincent Kompany Sebut Wasit Berpihak ke PSG: Seharusnya Ada Penalti dan Kartu Merah