Suara.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Iran dalam laga uji coba terakhir jelang Piala Asia 2023. Pertandingan tersebut akan berlangsung di Al Rayyan Training Site, Selasa (9/1/2024) pukul 20.30 WIB.
Duel Garuda menghadapi salah satu tim raksasa Asia ini tidak disiarkan langsung. Pertandingan ini hanya akan digelar secara tertutup.
Timnas Indonesia menatap laga uji coba ini dengan modal kurang baik. Selama menjalani pemusatan latihan di Turki, tim Merah Putih dua kali dihajar Libya.
Pasukan pelatih Shin Tae-yong dibungkamd dengan skor telak 0-4 dalam laga uji coba pertama pada 2 Januari lalu, sebelum tiga hari berselang takluk dengan skor 1-2.
Di sisi lain, Iran telah memainkan satu laga uji coba sebelum berhadapan dengan Timnas Indonesia. Mereka sukses mengalahkan wakil Afrika Burkina Faso dengan skor 2-1 pada 5 Januari.
Pertandingan menghadapi Iran bisa dibilang sebagai ujian berat bagi Timnas Indonesia. Pasalnya, secara ranking FIFA, kedua tim terpaut sangat jauh.
Iran saat ini menduduki peringkat 21 dunia. Posisi mereka di kawasan Asia cuma kalah dari Jepang yang kini jadi tim terbaik Benua Kuning dengan menduduki peringkat 17 dunia.
Melihat komposisi pemain, Iran juga merupakan tim yang sarat akan kualitas. Beberapa pemainnya saat ini tampil di kancah sepak bola Eropa seperti Mehdi Taremi (Porto), Sardar Azmoun (AS Roma), Karim Ansarifard (Omonia) hingga Mohammad Mohebbi (Rostov).
Timnas Indonesia sendiri telah menggelar latihan perdana sejak mendarat di Qatar pada Minggu (7/1/2024) di Lapangan Al Egla 2, Doha, Qatar.
Baca Juga: Ngeri, Nilai Pasar Lini Depan Iran Setara Dua Kali Lipat Skuad Timnas Indonesia
Sebelumnya, para pemain, tim pelatih dan ofisial Timnas Indonesia meninggalkan Antalya menuju Turki pada Sabtu (6/1/2024) malam melalui jalur udara.
Laga uji coba kontra Iran menjadi kesempatan terakhir Shin Tae-yong untuk memberi anak asuhnya uji coba sekaligus mengevaluasi permainan tim sebelum tampil di Piala Asia 2023.
Piala Asia 2023 akan berlangsung mulai 12 Januari hingga 10 Februari 2024 di Qatar. Timnas Indonesia tergabung di Grup D bersama Jepang, Irak dan Vietnam.
Timnas Indonesia akan melakoni partai pertama Grup D Piala Asia 2023 melawan Irak pada 15 Januari, untuk kemudian menghadapi Vietnam (19/1/2024) dan Jepang (24/1/2024).
Jadwal Timnas Indonesia vs Irak
Tempat: Al Rayyan Training Site, Qatar
Waktu: Selasa (9/1/2024) pukul 20.30 WIB
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Timnas Italia Ingin Bajak Didier Deschamps, Kylian Mbappe Pasang Badan Halangi
-
Bosnia Kejutkan Kanada di Laga Pembuka Piala Dunia 2026, Gol Lukic Bungkam Tuan Rumah
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Duo Korsel Memimpin
-
Kiper Nigeria Bikin Kaum Hawa Terpesona! Ini Dia Pemain Paling Tampan di Piala Dunia 2026
-
Viral! Jurnalis Perempuan Jadi Korban Pelecehan saat Liputan Piala Dunia 2026
-
Alasan Mantan Anak Emas John Herdman Absen di Laga Kanada vs Bosnia
-
Fakta vs Klaim FIFA: Benarkah Banyak Kursi Kosong di Piala Dunia 2026?
-
Penampakan Stadion Terburuk Piala Dunia 2026: Angin Kencang Bikin Tribun Goyang
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026