Suara.com - Barisan penyerang Timnas Indonesia sejauh ini masih melempem sulit mencetak gol jelang Piala Asia 2023. Salah satu striker tim Merah Putih Rafael Struick yakin gol akan datang asalkan kerja keras.
Dalam masa persiapan Timnas Indonesia menuju Piala Asia 2023, penyerang-penyerang Timnas Indonesia kurang greget. Dari dua uji coba yang sudah dijalani melawan Libya tak ada satu pun penyerang mencatatkan namanya di papan skor.
Timnas Indonesia kalah 0-4 dari Libya dan 1-2 dalam dua pertemuan. Satu-satunya gol di dua laga itu cetak oleh Yakob sayuri yang biasa tampil di sayap.
Rafael Struick yang dimainkan Pelatih Shin Tae-yong dalam dua laga itu juga tak bisa berbuat banyak. Mereka tak bisa mencetak gol ke gawang Libya.
Sebagai seorang penyerang Rafael Struick tahu tugasnya adalah mencetak gol. Oleh sebab itu, ia akan berusaha terus meningkatkan kemampuannya sebagai seorang penyerang.
"Saya adalah striker sudah menjadi tugas saya untuk mencetak gol. Kami bekerja keras saat latihan untuk meningkatkan ini (daya serang)," kata Rafael dalam keterangannya.
"Kami semua, saya, Marselino (Ferdinan), Witan (Sulaeman), Saddil (Ramdani) dan semua penyerang," sambung pemain ADO Den Haag tersebut.
Rafael percaya keganasan di lini depan akan datang pada saatnya nanti. Untuk saat ini, ia hanya bertugas bekerja keras dalam latihan.
"Jadi saya pikir, gol akan terjadi jika kami fokus pada apa yang sudah kami latih, pada pola serang kami maka gol pasti akan tercipta," pungkasnya.
Baca Juga: Jelang Lawan Timnas Indonesia, Striker Ganas Iran: Kami Berikan 1000 Persen Kekuatan
Timnas Indonesia akan berlaga di Piala Asia 2023 yang berlangsung pada 12 Januari sampai 10 Februari. Skuad Garuda berada di Grup D bersama Irak, Vietnam, dan Jepang.
Terdekat, Timnas Indonesia akan melakoni uji coba melawan Iran. Pertandingan berlangsung pada 9 Januari 2024 pada pukul 18.00 waktu setempat alias 22.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
RESMI! Selamat Tinggal Ivar Jenner
-
Maarten Paes Resmi ke Ajax Amsterdam
-
Persija Bidik Mauro Zijlstra, Mauricio Souza Sebut Sang Striker Sangat Mematikan di Kotak Penalti
-
RESMI! Pelatih Persija Ngaku Sedang Dekati Mauro Zijlstra
-
Seruan Boikot Menguat,DFBAkhiri Polemik: Jerman Tetap Ikut Piala Dunia 2026
-
Manchester United Butuh 'Paul Scholes Baru' di Bursa Transfer Musim Panas
-
Australia Bakal Mati-matian Pertahankan Luke Vickery dari Rayuan John Herdman
-
Putra Legenda Liverpool, Beau Redknapp Resmi Debut di Brentford U-21
-
Rizky Ridho Banjir Ucapan Selamat dari Skuad Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Eksklusif! Eks PSG Layvin Kurzawa Buka Suara: Soal Bobotoh dan Pilih Persib Bandung