Suara.com - Persija Jakarta angkat topi untuk pemainnya di Timnas Indonesia, Rizky Ridho yang terus mendapat kepercayaan dalam tiga laga uji coba. Menurutnya itu pencapaian luar biasa.
Rizky Ridho menjadi salah satu pemain yang tak tergantikan dalam daftar susunan pemain awal ketika Timnas Indonesia melakoni tiga uji coba. Yaitu saat bersua Libya dua kali dan Iran.
Sayangnya, Ridho tidak bisa membantu Timnas Indonesia mendapat kemenangan. Dari tiga laga itu, skuad Garuda seluruhnya menderita kekalahan.
Timnas Indonesia kalah dari Libya 0-4 dan 1-2 dalam pertandingan yang berlangsung pada 2 serta 5 Januari lalu. Selanjutnya, Ridho Cs dihabisi Iran lima gol tanpa balas.
Meski begitu, Persija tetap memberikan apresiasi kepada Ridho. Tim kesayangan Jakmania itu berharap eks Persebaya Surabaya itu bisa terus berkembang.
"Ridho kembali bermain di jantung pertahanan Indonesia sejak sejak menit awal bersama Elkan Baggott dan Jordi Amat," tulis pernyataan Persija dilansir, Rabu (10/1/2024).
"Lengkap selama tiga laga ujicoba, bek tengah Persija itu selalu diturunkan sejak menit awal oleh Shin Tae-yong," sambungnya.
Berikutnya, Timnas Indonesia akan berjuang di Piala Asia 2023 yang berlangsung pada 12 Januari-10 Februari 2024. Tim Merah Putih berada di Grup D bersama Irak, Vietnam, dan Jepang.
Timnas Indonesia ditargetkan melaju ke babak 16 besar Piala Asia 2023. Butuh kerja keras supaya target itu tercapai lantaran lawan yang dihadapi tidak mudah.
Baca Juga: Kabar Baik untuk Timnas Indonesia, Performa Pemain Irak Turun Jelang Piala Asia 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Dinilai Keliru, Mahasiswa Layangkan Nota Keberatan atas Inpres Koperasi Merah Putih
-
Kopdes Merah Putih Berpotensi Jadi 'Hambalang Kecil', Masa Depan Desa Digadaikan
-
Norman Joesoef Jadi Wamenhan? Pakar: Rawan Konflik Kepentingan dan Pengalaman Birokrasi Nol
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu
-
Bekasi Bersiap Berpesta! Primaria Fest 2026 Suguhkan Pengalaman Indonesian Bounce Music yang Berbeda
-
Pelibatan TNI di Kopdes Merah Putih Dikritik, Sistem Komando Tak Cocok untuk Koperasi
-
Marc Klok Peringatkan Singapura, Timnas Indonesia Bakal Mengamuk Demi Semifinal Piala AFF 2026
-
Kejagung Geledah Rumah Nurman Herin di Wilayah Bandung, Don Ritto Diperiksa oleh Tim 9
-
KPK: Penyidikan Korupsi CSR BI Satori dan Heri Gunawan Masih Berlanjut!
-
Timnas Indonesia di Ujung Tandung, John Herdman Akui Singapura Ujian Terberat di Piala AFF 2026