Suara.com - Alasan Pelatih Timnas Indonesia coret Saddil Ramdani dari skuad Piala Asia 2023 terkuak. Seperti disampaikan Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji bahwa Saddil tidak masuk kriteria Shin Tae-yong.
Daftar 26 pemain Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023 sudah diputuskan. Hasilnya, dua nama tak dipilih oleh Shin Tae-yong yakni Saddil Ramdani dan Arkhan Fikri.
Saddil pada awalnya masuk dalam skuad. Ternyata dalam penentuan skuad final, ia malah dibuang di mana sebelumnya adalah Adam Alis.
Sumardji mengatakan bahwa pencoretan Saddil murni masalah teknis. Pemain yang sebelumnya memperkuat Sabah FC itu tidak masuk dalam kriteria Shin Tae-yong.
Namun, tidak dijelaskan kriteria yang dimaksud juru formasi asal Korea Selatan itu. Kemungkinan, ini murni untuk strategi permainan.
"Pertimbangannya adalah teknis. Ada kriteria-kriteria yang dinilai oleh Coach Shin Tae-yong," kata Sumardji kepada awak media.
"Penilaiannya itu mulai dari teknis sampai strategi," sambung lelaki yang juga Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI itu.
Piala Asia 2023 akan berlangsung di Qatar pada 12 Januari sampai 10 Februari mendatang. Timnas Indonesia berada di Grup D bersama Jepang, Irak, dan Vietnam.
Timnas Indonesia dijadwalkan melawan Irak pada 15 Januari kemudian disusul Vietnam empat hari setelahnya. Kemudian, di laga pamungkas Grup D akan bersua dengan Jepang pada 24 Januari 2024.
Baca Juga: Temui Pratama Arhan, Penampilan Azizah Salsha dengan Dress Putih Jadi Sorotan Netizen
Timnas Indonesia memiliki target lolos ke babak 16 besar Piala Asia 2023. Oleh sebab itu, butuh kerja keras mengingat lawan yang dihadapi begitu kuat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Aspire Zone Bergemuruh! Pelatih Zambia Kagum dengan Suporter Timnas Indonesia U-17
-
Arsenal Menggila di Liga Champions! Rekor 122 Tahun Pecah!
-
Lupakan Kekalahan Zambia, Mathew Baker Tegaskan Siap Tempur Lawan Brasil
-
Rooney Sindir Van Dijk, Kapten Liverpool Balas dengan Elegan Usai Kalahkan Real Madrid
-
Real Madrid Tumbang di Anfield, Xabi Alonso: Kami Coba Bertahan tapi Liverpool Terlalu Kuat
-
Media Belanda: Karier Mees Hilgers Tragis
-
Pelatih Brasil Pantang Remehkan Timnas Indonesia U-17, Kenapa?
-
Pelatih Jay Idzes Murka: Kalau Lu Nggak Tampil Maksimal Maka Akan...
-
Dirumorkan ke Timnas Indonesia, Roberto Donadoni Resmi Gabung Klub Italia
-
Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Korea Selatan di Piala Asia Futsal 2026