Suara.com - Bek sayap Timnas Indonesia, Pratama Arhan resmi bergabung dengan klub kasta tertinggi Liga Korea Selatan, Suwon FC. Hal itu diumumkan langsung klub tersebut di media sosial Instagram, Selasa (16/1/2024).
Menariknya, Suwon FC mengunggah poster berisikan foto Pratama Arhan yang tengah membuka setengah jersey Timnas Indonesia.
Itu merupakan foto ketika sang pemain melakukan selebrasi gol yang menunjukkan tanggal pernikahannya dengan Azizah Salsha.
Namun, dalam unggahan Suwon FC, kaus Arhan yang bertuliskan tanggal pernikahan itu diubah menjadi jersey klub Korea Selatan itu yang berwarna biru dan merah.
"Pemain Timnas Indonesia, [Pratama] Arhan tengah bermain di Piala Asia sebagai pemain inti timnas Indonesia!" tulis Suwon FC.
"Kami sangat menyambut baik bergabungnya Arhan yang akan tegas membela tim Suwon!"
Sebelum resmi berseragam Suwon FC, Pratama Arhan lebih dulu meninggalkan Tokyo Verdy. Klub J2 League itu dibela Arhan selama dua musim.
Arhan hengkang dari Tokyo Verdy salah satunya terkait kendala menit bermain. Bersama klub dengan jersey hijau itu, dia kesulitan menembus tim utama.
Bahkan, dalam dua musim membela Tokyo Verdy, Arhan tercatat cuma memainkan empat pertandingan dengan rincian sekali di J2 League 2022, sekali di J2 League 2023 serta dua laga di Piala Kaisar 2023.
Dalam periode tersebut, Arhan juga cuma mencatatkan 225 menit di atas lapangan. Pada J2 League 2022, Arhan cuma tampil 45 menit, sementara di J2 League 2023 dia bahkan cuma mencatatkan 10 menit di atas lapangan.
Baca Juga: Profil Nguyen Van Truong, Pemain Timnas Vietnam yang Sindir Timnas Indonesia Tak Bisa Main Nakal
Bergabungnya Arhan bersama Suwon FC sejatinya bukan rumor baru. Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sempat keceplosan terkait informasi itu beberapa waktu lalu.
"Arhan memang sangat sulit ya bermain di Tokyo Verdy," kata Shin yang diterjemahkan oleh Jeong Seok Seo beberapa waktu lalu.
"Tetapi mungkin tahun depan akan pindah ke Suwon FC.. dan akan menjadi lingkungan yang baik bagi Arhan," imbuhnya.
Suwon FC bukanlah tim mentereng di K League 1. Musim 2023, mereka cuma finis ke-11.
Klub tersebut juga belum lama promosi ke K League 1. Suwon FC baru tampil di kasta teratas sejak 2021 setelah tiga musim dari 2017-2019 berkompetisi di K League 2.
Berita Terkait
-
PSSI Ekstensi Kontrak STY sampai 2027 meski Timnas Indonesia Gagal Total di Piala Asia?
-
Catatan Hitam Shin Tae-yong, Rekor Apik Timnas Indonesia di Piala Asia Pupus
-
Misteri Hilangnya Tayangan VAR, Timnas Indonesia Sengaja Digembosi Wasit?
-
Marselino Ferdinan Akui Gol Berbau Offside Irak Hancurkan Mental Timnas Indonesia
-
Geram Gol Offside Irak ke Gawang Timnas Indonesia Disahkan Wasit, Marselino Ferdinan: Percuma Pakai VAR
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Santer Jadi Incaran, 2 Pemain Keturunan Ini Batal Diproses Naturalisasi dalam Waktu Dekat
-
Prediksi Susunan Pemain Inter Milan vs Juventus: Nerazzurri Underdog di Turin?
-
Rekor Guardiola vs Manchester United: Lebih Banyak Menang, Tapi Banyak Luka
-
Drama Selesai! Mees Hilgers Lempar Senyum di Latihan FC Twente, Berpeluang Main Lawan NAC Breda
-
Derby Manchester, Ruben Amorim Pilih Bayindir Lawan Man City
-
Bangganya Calvin Verdonk Sebut Shin Tae-yong Titik Awal Dia Bisa Bela Timnas Indonesia
-
Calvin Verdonk di Depan Pers Prancis: Sepak Bola Seperti Agama di Indonesia
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Makedonia Utara, Laga Persiapan Menuju Piala Dunia U-17 2025
-
Respons Calvin Verdonk Hadapi Persaingan Berat di Posisi Bek Kiri Lille
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Justru Dihujat Legenda Sendiri