Suara.com - Rizky Ridho bertekad memperbaiki penampilan di Timnas Indonesia jika kembali dipercaya Shin Tae-yong dan diturunkan di babak 16 besar Piala Asia 2023 kontra Australia, Minggu (28/1/2024).
Sebagaimana diketahui, Rizky Ridho tampil di bawah standar saat Timnas Indonesia melakoni fase grup. Bahkan ketika menghadapi Jepang di laga pamungkas Grup D, ia berulang kali kehilangan bola dan gagal memberikan umpan kepada rekan-rekannya.
Baca Juga: Elkan Baggott Diplot Jadi Striker Dadakan Timnas Indonesia, Waketum PSSI Pertanyakan Keputusan STY
"Harus fokus dan siapkan mental karena menurut saya saat lawan Jepang masih main kurang baik. Jadi saya akan evaluasi. Saya pribadi ingin tampil terbaik dan semoga meraih kemenangan," kata Ridho saat ditemui di Lapangan Al Egla 2, Doha, Qatar, Jumat (26/1/2024).
Setelah bermain di tiga pertandingan Grup D melawan Irak, Vietnam, dan Jepang, Ridho belum menerima evaluasi langsung dari pelatih Shin Tae-yong.
Hingga kini ia belum menerima evaluasi dari pelatih karena setelah pertandingan langsung menjalani uji dopping, katanya.
Kekurangan yang dimiliki Ridho tak membuatnya patah semangat. Pemain klub Persija Jakarta itu terus memupuk kepercayaan dirinya karena tak mau mengecewakan rekan satu tim dan pada suporter.
"Kalau confidence ya iya, lawan siapapun harus percaya diri. Dari segi antisipasi kami menunggu arahan dari coach. Tentunya kami akan menampilkan yang terbaik dan bersyukur bisa masuk 16 besar," papar Ridho seperti dimuat ANTARA.
Baca Juga: 2 Komentar Menarik Pelatih Jepang Usai Taklukkan Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
Australia akan menjadi menjadi lawan tangguh bagi Indonesia di babak 16 besar. Postur tubuh lawan menjadi keunggulan yang akan berpengaruh besar di lapangan.
Ridho yang sebelumnya sudah pengalaman melawan Australia di tingkat U-23 telah membaca apa saja faktor keunggulan lawan.
"Mungkin posturnya lebih tinggi dari kami. Mereka unggulnya ada di aliran bolanya yang cepat dan postur tubuhnya yang besar. Itu yang kami antisipasi," ujarnya.
Tuntutan akan penampilan yang matang dan minim kesalahan menjadi keharusan yang ditekankan pelatih bagi Ridho dan kawan-kawan.
"Tekanannya sama saja sih, persiapannya harus lebih baik lagi di setiap pertandingan. Anak-anak terlihat lebih rileks karena habis libur satu hari," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Dua Kali Kalah dan Kebobolan 6 Gol di Fase Grup, STY Tetap Happy Timnas Indonesia Tembus 16 Besar Piala Asia
-
Hasil Timnas Indonesia U-20 vs Thailand: Tim Besutan Indra Sjafri Keok, Kecolongan Dua Gol di Babak Kedua
-
Australia vs Timnas Indonesia: Tinggi Hampir 2 Meter, Bek Leicester Tebar Ancaman Set Piece ke Skuad Garuda
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Harry Kane Ungkap Masalah Utama Inggris Usai Ditahan Ghana di Piala Dunia 2026
-
Seruan Didenger, AS Longgarkan Pembatasan Perjalanan Timnas Iran
-
Patut Ditiru! Ini Cara Elegan Cristiano Ronaldo Bungkam Kritik di Piala Dunia 2026
-
VAR 'Tertidur' di Grup L! Tekel Konsa ke Prince Adu Bikin Fans Ghana Naik Pitam
-
Baru Cetak Brace, Cristiano Ronaldo Mendadak Kesal Gara-gara Ditanya Soal Messi
-
Bukan Ronaldo! 'Thor' dari Skotlandia Otak di Balik Kemenangan Telak Portugal
-
Sempat Disorot, FIFA Pastikan Donald Trump Akan Serahkan Trofi Piala Dunia 2026
-
Donald Trump Bakal Simpan Trofi Piala Dunia, Juara 2026 Cuma Dikasih Replika?
-
Erick Thohir Bicara Tambahan Pemain Naturalisasi, Ada dari Jerman dan Belanda?
-
5 Fakta Menarik Inggris Ditahan Ghana, Rekor Penguasaan Bola Tak Berbuah Kemenangan