Suara.com - Barcelona bersiap untuk bangkit setelah tersingkir dari perempat final Copa del Rey ketika mereka melanjutkan kampanye Liga Spanyol 2023-2024 melawan Villarreal pada Minggu (28/1/2024) dini hari WIB.
Pasukan Catalan itu mengalami kekalahan 4-2 dari Athletic Bilbao di babak delapan besar Copa del Rey pada tengah pekan ini, sementara Villarreal akan memasuki pertandingan ini setelah bermain imbang 1-1 dengan Mallorca di liga.
Pelatih Barcelona, Xavi telah mengatakan dia mungkin akan kehilangan pekerjaannya jika tidak mampu memberikan gelar musim ini, dan kini pasukan Catalan akan memaksimalkan peluangnya di liga akhir pekan ini.
Selain tersingkir di Copa del Rey, Barcelona juga gagal membawa pulang trofi pada bulan ini setelah takluk 1-4 dari Real Madrid di final Piala Super Spanyol.
Meski demikian, mereka telah meraih kemenangan dalam tiga pertandingan terakhir di liga yakni melawan Almeria, Las Palmas, dan Real Betis.
Barcelona, yang akan menghadapi Napoli di babak 16 besar Liga Champions, saat ini berada di peringkat ketiga dalam klasemen Liga Spanyol.
Mereka tertinggal delapan poin dari pemimpin klasemen sementara yakni Girona, yang telah memainkan satu pertandingan lebih banyak.
Barcelona meraih kemenangan 4-2 atas Real Betis di liga akhir pekan lalu, tetapi hasil positif itu tak mengenyahkan kekhawatiran mengingat dua kekalahan mereka di liga musim ini terjadi di kandang sendiri tepatnya di Estadi Olimpic Lluis Companys.
Baca Juga: Real Madrid Resmi Perpanjang Kontrak Eder Militao sampai 2028
Demi mengejar defisit poin dari Girona, Barcelona jelas menargetkan kemenangan atas Villarreal. Hal itu juga penting guna memperpanjang rekor kemenangan mereka di liga menjadi empat laga beruntun.
Di sisi lain, Villarreal yang finis di urutan kelima Liga Spanyol musim lalu, kini tengah terseok-seok. Kapal Selam Kuning untuk sementara menduduki urutan 14 klasemen dengan koleksi 20 poin dari 21 laga.
Quique Setien dan Pacheta kehilangan pekerjaan mereka sebagai pelatih Villarreal karena masalah hasil, dengan Marcelino kini kembali sebagai pelatih kepala tetapi terlihat masih kesulitan mendongkrak performa Villarreal.
Villarreal baru menang lima kali dengan catatan imbang lima kali dan 11 kekalahan dari 21 pertandingan. Mereka cuma unggul lima poin di atas zona degradasi.
Villarreal tidak meraih kemenangan dalam empat pertandingan terakhirnya, tiga di antaranya berakhir dengan kekalahan, termasuk kekalahan 3-0 dari Las Palmas dalam pertandingan tandang yang berlangsung 13 Januari lalu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Pastikan Hadir di Piala Dunia 2026, Iran Kirim Ultimatum ke AS: Jangan Hina IRGC!
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bung Ferry: Mauricio Souza Kecewa Berat