Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri mengatakan ia dengan senang hati jika salah satu pemainnya dipanggil Shin Tae-yong (STY) untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024 yang akan digelar mulai 15 April mendatang di Qatar.
Hal ini dikatakan Indra Sjafri setelah dalam skuadnya saat ini, ada salah satu pemain yang telah memiliki 4 caps bersama Timnas Indonesia U-23 asuhan Shin Tae-yong yaitu Kadek Arel Priyatna.
“Oke, jadi kalau pertanyaannya kalau ada pemain yang dipanggil di U-23 ya pasti senanglah U-20, bahkan ke senior pun dipanggil kita pasti dukung,” kata Indra Sjafri seperti dilansir Antara, Selasa (31/1/2024).
Indra mengatakan bentuk dukungannya ini adalah karena ia paham betul tujuan pembinaan pemain muda adalah untuk memperkuat timnas senior.
Hal ini juga mendasari dia, STY sebagai pelatih timnas senior, dan beberapa pelatih timnas kelompok umur lainnya mempunyai program tim yang sejalan untuk kepentingan bersama.
“Makanya antara pelatih senior, U-23, U-20 U-17 kan kami sejalan semua. Nggak ada masalah. Memang tujuan dari pembinaan adalah untuk tim senior. Kalau dia usianya 16 tahun menurut pelatih senior dia punya kapasitas dan perlu dipanggil ya kita lepas dong. Nggak ada masalah disitu,” jelas Indra.
Timnas Indonesia U-20 sendiri baru melakoni dua partai uji coba yang dimana dua-duanya berakhir dengan kekalahan.
Dua kekalahan itu diderita saat dikalahkan Thailand U-20 dengan skor 1-2 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Jumat (26/1) lalu dan dikalahkan dengan skor 2-3 dari Uzbekistan U-20 di Stadion Madya, Selasa (30/1) malam.
Dua laga itu merupakan persiapan awal tim Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-20-- jelang mengikuti dua pergelaran pada tahun ini yaitu Piala AFF U-19 dan juga kualifikasi Piala Asia U-20 2025.
Baca Juga: Indra Sjafri akan Rampingkan Skuad Timnas Indonesia U-20 Pasca Rampungnya TC
Tag
Berita Terkait
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China
-
Tak Hanya Marceng, Calon Bintang Asia Ini Juga Harus Jalani Musim Kelam di Benua Eropa
-
Timnas Indonesia Didoakan Orang Penting Lolos ke Piala Dunia 2026 Jumpa Belanda
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Prahara Klub Kevin Diks: Jalan Borussia Milik Roland Virkus Dipertanyakan
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China