Suara.com - Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, memiliki keyakinan tinggi bahwa timnya dapat mengalahkan Girona saat keduanya bertemu pada pekan ke-24 Liga Spanyol 2023-2024, Minggu (11/2/2024) dini hari WIB.
Real Madrid akan menjamu Girona di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid dalam laga penting yang melibatkan dua tim teratas di klasemen LaLiga saat ini.
Ancelotti menyadari bahwa pertandingan ini akan berjalan sengit. Girona dianggap bukan tim yang mudah dikalahkan setelah membuktikan mampu bersaing di papan atas hingga pertengahan musim ini.
Baca juga: Shin Tae-yong Tinggalkan Timnas Indonesia, Lanjut Kerja di Seongnam FC
"Ini akan sulit, mereka melakukannya dengan sangat baik," kata Carlo Ancelotti dikutip dari laman resi Real Madrid, Sabtu (10/2/2024).
"Kami sangat menghormati mereka. Kami yakin bisa menang lagi setelah bermain imbang (sebelumnya)," ungkap Ancelotti.
Real Madrid bertekad untuk meraih kemenangan setelah ditahan imbang oleh Atletico Madrid pada pekan sebelumnya.
Ancelotti mengingatkan bahwa pertemuan sebelumnya di kandang Girona di Montilivi berakhir dengan kemenangan 3-0 bagi Los Blancos, dan mereka berharap bisa mengulangi hasil tersebut.
Ancelotti menjelaskan bahwa meraih kemenangan adalah target utama Real Madrid dalam pertandingan ini untuk mempertahankan posisi puncak klasemen La Liga.
Andai Real Madrid takluk dari Girona pada pertandingan nanti, posisi singgasana Liga Spanyol akan diambil oleh Blanquivermells karena kedua tim hanya berjarak dua poin.
"Siapa pun yang menang besok akan mendapatkan keuntungan, tetapi jalan yang harus ditempuh di liga masih panjang," kata Ancelotti.
"Kedua tim berada pada posisi yang sangat baik dan pertandingan besok tidak akan menentukan liga tetapi siapa yang akan memiliki keunggulan dibandingkan yang lain."
"Saya tidak berpikir liga akan ditentukan besok, apa pun yang terjadi. Kedua tim mempunyai poin yang tinggi dan semakin cepat kami mencapai 80 poin, semakin cepat kami bisa memenangkan liga."
Baca Juga: Jude Bellingham Diduga Sebut Mason Greenwood 'Pemerkosa' di laga Getafe vs Real Madrid
"Anda tidak memenangkan liga dengan 80 poin, tetapi jika Anda mendekatinya sesegera mungkin, Anda sudah sangat dekat," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti