Suara.com - Jelang pertandingan 16 besar Liga Europa kontra Stade Rennes, Pelatih AC Milan Stefano Pioli memastikan timnya dalam kondisi terbaik untuk berlaga di San Siro, Jumat (16/2/2024) pukul 03.00 WIB.
Sebagaimana diketahui, babak 16 besar Liga Europa dimainkan dengan sistem dua leg untuk mempertemukan tim peringkat tiga babak grup Liga Champions dan tim runner-up babak grup Liga Europa.
Milan memainkan babak ini setelah finish di peringkat ketiga Grup F Liga Champions dengan 8 poin. Sementara itu, Rennes memainkan laga ini setelah mereka menduduki runner-up Grup F Liga Europa dengan 12 poin.
Baca Juga: Suara Ganjar Pranowo Anjlok, Gara-gara Batalkan Piala Dunia U-20 2023?
"Kami sadar harus berada dalam kondisi terbaik kami di Eropa dan itulah yang ingin kami lakukan besok malam," kata Pioli, melansir dari laman resmi klub, Kamis (15/2/2024).
"Pertandingan akan ditentukan dalam seminggu dan pertandingan besok adalah pertandingan besar," kata Pioli.
Rennes, tim peringkat tujuh Liga Prancis itu menurut Pioli adalah tim yang kuat memainkan direct football. Oleh karena itu, Pioli menghimbau Rossoneri untuk berhati-hati menghadapi serangan tim asuhan Julien Stephhan tersebut.
"Sepak bola Eropa selalu menuntut. Kami punya waktu untuk mempelajarinya, Rennes punya banyak talenta dan memainkan sepak bola langsung. Mereka bisa menemukan momen ajaib dalam sekejap dan kami harus berhati-hati dalam melakukannya," kata Pioli.
Lebih lanjut, pelatih 58 tahun itu menegaskan tidak ada target lain selain memenangkan pertandingan leg pertama melawan Rennes demi misi membawa Milan tetap bermain di kompetisi benua biru dengan memainkan babak 16 besar Liga Europa.
Baca Juga: Prediksi AC Milan vs Rennes di Liga Europa: Preview, Susunan Pemain, Skor dan Live Streaming
"Ini pertandingan ini sangat penting bagi kami. Tujuan kami adalah untuk lolos dan kami memiliki gagasan yang jelas. Kami telah mempersiapkan diri dengan cara yang benar," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Popularitas Ala Cristiano Ronaldo? Exposure Jay Idzes di Serie A Makin Meroket
-
Detik-Detik Mencekam Ian Rush Saat Melawan Maut Akibat Serangan Super Flu
-
John Herdman In, Jordi Cruyff Out dari Timnas Indonesia
-
Jangan Berhenti Mencari, Pesan Haru Keluarga Pelatih Valencia yang Hilang di Labuan Bajo
-
Profil Lengkap Fernando Martin, Pelatih Valencia yang Alami Kecelakaan Tragis di Labuan Bajo
-
Erling Haaland Ejek Donnarumma Usai Man City Menang Dramatis
-
Selisih 3 Poin dari Arsenal, Unai Emery Malah Bilang Aston Villa Bukan Penantang Gelar
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Chelsea Double Combo! Dipermalukan Aston Villa Plus Berpotensi Kena Sanksi Gegara Botol Terbang
-
Antoine Semenyo Bikin Sakit Hati MU, Lebih Pilih ke Etihad Dibanding Old Trafford