Suara.com - Nama Radja Nainggolan kembali menjadi sorotan setelah dinilai tak berkutik ketika Bhayangkara FC dikalahkan Borneo FC dengan skor telak 0-4, Senin (26/2/2024).
Bhayangkara FC selaku tim tamu dihajar Borneo FC dalam laga pekan ke-26 Liga 1 2023-2024 di Stadion Batakan, Balikpapan.
Radja Nainggolan tampil penuh dalam pertandingan ini dengan ditempatkan pelatih Mario Gomez sebagai gelandang serang.
Eks pemain Inter Milan dan AS Roma itu ditopang oleh dua gelandang tengah yakni Zulfahmi dan Hargianto dalam formasi 4-3-3.
Sayangnya, setelah tampil cukup menjanjikan di awal laga, pemain yang mewarnai rambutnya putih itu kesulitan untuk membantu timnya keluar dari tekanan.
Radja dan rekan-rekannya kalah saing dengan barisan lini tengah Borneo FC yang diisi Stefano Lilipaly hingga Wiljan Pluim.
Pengamat sepak bola Tanah Air, Aun Rahman bahkan cukup kaget melihat gelandang sekelas Radja Nainggolan yang sudah merasakan pahit-manis sepak bola Eropa, kalah kelas dibanding Wiljan Pluim.
"Radja Nainggolan kebingungan. Outclassed by Wiljan Pluim. C'mon, Man. Yang bener aja," tulis Aun Rahman di media sosial X, dikutip pada Selasa (27/2/2024).
Baca Juga: Kartu Merah Gerogoti Skuad RANS Nusantara FC, Eduardo Almeida Putar Otak Hadapi Dewa United
Situasi itu menimbulkan diskusi di media sosial di mana banyak yang menganggap Pluim jauh lebih baik dari Nainggolan di laga tersebut.
Baca juga: Efek Radja Nainggolan Tak Terasa, Bhayangkara FC Bingung Makin Terbenam di Zona Degradasi
Padahal, melihat rekan jejak kedua pemain, Radja Nainggolan punya karier yang jauh lebih mentereng dibanding Pluim.
Bahkan, jika membandingkan harga pasar keduanya, Radja pernah memiliki market value bak langit dan bumi jika melihat nilai yang dimiliki Pluim.
Menyitat Transfermarkt, harga pasar Radja Nainggolan pernah menyentuh angka Rp782 miliar pada 29 Desember 20017 ketika dirinya berseragam AS Roma.
Kini, harga pasar eks gelandang Timnas Belgia itu cuma berada di angka Rp6,9 miliar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Skandal Presiden FIFA, Diprotes Harga Tiket Piala Dunia 2026 Kemahalan Malah Hina Suporter Inggris
-
Tiket Final Piala Dunia 2026 Tembus Rp3,6Miliar, Infantino: Di Resale Bisa Lebih Mahal
-
Keras! Wakil Presiden DFB Sebut Boikot Piala Dunia 2026 Bisa Terjadi, Trump dan Infantino Bungkam
-
Bojan Hodak Pastikan Pemain Rp5,65 Miliar Absen Lawan PSBS Biak, Apa Penyebabnya?
-
Diego Simeone Ngamuk Saat Disinggung Rumor Julian Alvarez Merapat ke Arsenal
-
Deco Semringah Barcelona Sukses Salip AC Milan Dapatkan Bek Keturunan Indonesia Juwensley Onstein
-
Klasemen La Liga Terbaru: Kylian Mbappe Bawa Real Madrid Tendang Barcelona dari Posisi Puncak
-
Kata Media Spanyol Soal Barcelona Rekrut Pemain Keturunan Indonesia Juwensley Onstein
-
Chivu Pasang Badan untuk Yann Sommer, Inter Milan Balas Pisa dengan 6 Gol
-
Prediksi Super Bigmatch Juventus vs Napoli: Duel Klasik Penentu Ambisi Empat Besar Serie A