Suara.com - Pemain tengah Inter Milan, Nicolo Barella, menekankan pentingnya mengalihkan perhatian tim ke pertemuan leg kedua babak 16 besar Liga Champions dengan Atletico Madrid, pasca kemenangan tipis 1-0 atas Bologna di pertandingan pekan ke-28 Serie A, yang digelar Sabtu (9/3) di Stadion Renato Dell'Ara.
Barella, yang juga merupakan pemain kunci di lini tengah tim nasional Italia, menyebut bahwa kemenangan 1-0 di leg pertama kontra Atletico Madrid belum bisa menjamin posisi Inter Milan di perempat final.
Dengan status sebagai finalis Liga Champions musim sebelumnya, Inter Milan diharapkan melakukan usaha ekstra untuk memastikan tempat mereka di final kompetisi klub terelit Eropa sekali lagi.
Menurut Barella, yang berbicara kepada AFP setelah laga melawan Bologna, berkompetisi di Liga Champions adalah pengalaman yang luar biasa dan timnya bertekad untuk bertahan di turnamen ini sebisa mungkin.
Dua minggu sebelumnya, pada leg pertama, kemenangan Inter Milan atas Atletico Madrid ditentukan oleh gol semata wayang Marco Arnautovic di pertengahan babak kedua.
Dalam laga terkini, kemenangan atas Bologna juga dicetak dengan skor serupa 1-0, kali ini berkat gol kepala dari bek Jerman, Yann Bisseck, yang berhasil memanfaatkan umpan dari Bastoni pada menit ke-37.
BACA JUGA: Selebrasi Rezaldi Hehanusa usai Persib Bungkam Persija Jadi Sorotan, Tuai Banyak Pujian
Gol ini turut memperpanjang rentetan kemenangan Inter Milan menjadi 13 pertandingan berturut-turut di semua kompetisi sejak awal tahun 2024.
Barella mengakui bahwa menciptakan gol lebih banyak adalah tantangan, terutama saat bermain di kandang Bologna.
Bermain di markas Bologna selalu menjadi tantangan, dan Barella mengapresiasi usaha keras timnya untuk meraih kemenangan.
Sementara itu, Thiago Motta, pelatih Bologna, mengakui keunggulan Inter Milan, mengatakan timnya layak meraih kemenangan karena telah bermain dengan efektivitas tinggi selama pertandingan.
Motta, yang juga mantan pemain Inter Milan antara 2009 dan 2012, mengungkapkan bahwa kesalahan yang menyebabkan gol harus dihindari, terutama saat berhadapan dengan tim sekelas Inter yang mahir dalam mengendalikan alur pertandingan.
Pelatih Bologna itu menuturkan, mengucapkan selamat kepada Inter Milan adalah hal yang pantas, mengingat prestasi yang telah mereka capai saat ini.
Berita Terkait
-
Hasil Liga Italia: Inter Milan Susah Payah Kalah Bologna, Meski dari Awal Banyak Mengancam
-
Tegaskan Dominasi di Liga Champions, Manchester City Valid Jadi Tim Elite, Sejajar Real Madrid dan Bayern
-
Main Buruk Lawan RB Leipzig, Carlo Ancelotti Bersyukur Real Madrid Bisa Lolos ke Perempat Final Liga Champions
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Persija Jakarta Hadirkan Terobosan Baru, Jembatani Sepak Bola dan Literasi Investasi
-
Latihan Digeruduk The Jakmania Jelang Hadapi Persib, Persija Sambut Positif
-
Kapan Pertandingan Perdana John Herdman Sebagai Pelatih Timnas Indonesia?
-
Lamine Yamal Lampaui Haaland dan Mbappe Jadi Pemain Termahal Sejagat
-
Filosofi Permainan Cepat John Herdman Bisa Mengubah Gaya Timnas Indonesia Jadi Lebih Agresif
-
Borneo FC Tumbang dari Persita, Duel Klasik Persib vs Persija Penentu Juara Paruh Musim
-
Manchester City Resmi Rekrut Antoine Semenyo Senilai Rp1,3 Triliun
-
Hasil Persita vs Borneo FC 2-0: Pendekar Cisadane Tak Tertahankan Masuk Persaingan Papan Atas
-
Rekor Unbeaten Akhirnya Runtuh! Sunderland Babak-belur di Markas Brentford