Suara.com - Penyerang legendaris Timnas Indonesia, Rochi Putiray, memiliki kisah yang tak pernah terlupakan sepanjang hidupnya saat menjebol gawang AC Milan yang saat itu diperkuat oleh salah satu legendanya, Paolo Maldini.
Kisah bersejarah yang sukses diukir Rochi Putiray itu bermula saat dia bergabung dengan klub asal Hong Kong bernama Kitchee SC. Saat itu, mereka mendapat kesempatan untuk menggelar laga persahabatan melawan AC Milan pada 2004.
Rochi Putiray pun menjadi salah satu pemain yang mendapatkan menit bermain untuk beradu dengan penggawa-penggawa AC Milan. Sebagai informasi, Rochi baru turun ke lapangan ketika laga menginjak menit ke-67.
Momen ini terjadi ketika Kitchee SC sudah tertinggal satu gol dari I Rossoneri. Ketika itu, Andriy Shevchenko sukses membuka keunggulan timnya. Namun, tak disangka, kehadiran Rochi Putiray menjadi pembeda.
Pemain kelahiran Situbondo, Jawa Timur, yang tampil nyeleneh dengan gaya rambutnya yang unik itu pun bisa dua kali menjebol gawang AC Milan untuk membawa Kitchee SC unggul 2-1 atas I Rossoneri.
Gol yang pertama ini lahir setelah Rochi berhasil meloloskan diri dari pengawalan para pemain belakang lawan. Dia melepaskan tendangan terukur setelah memaksimalkan umpan mendatar dari sisi kiri pertahanan AC Milan.
Adapun proses terciptanya gol yang kedua juga tak jauh berbeda. Rochi menerima umpan matang dari sektor kanan pertahanan I Rossoneri, dan langsung melepaskan tembakan yang akurat untuk menjebol gawang lawan.
Meskipun dua golnya tersebut tercipta hanya pada pertandingan persahabatan, tetapi aksi Rochi Putiray dalam duel melawan AC Milan ini langsung membuat geger kancah persepak bolaan di Hong Kong.
Pasalnya, pemain bernama lengkap Rochi Melkiano Putiray itu sukses membantu Kitchee SC menggulung AC Milan yang kala itu diasuh oleh Carlo Ancelotti dan juga diperkuat Paolo Maldini.
"Pertandingan melawan AC Milan memang termasuk menjadi salah satu yang paling berkesan selama karier saya," kata Rochi dikutip dari Kanal YouTube Sport77.
Bagi Rochi, kariernya di Hong Kong memang cukup berkesan. Dia mengakui, atmosfer kompetisinya memang tak sebaik Indonesia, tetapi dia diperlakukan secara profesional oleh pihak klub.
"Setelah tanda tangan kontrak di sebuah restoran cepat saji, saya langsung mendapat empat koper yang berisikan peralatan latihan seperti sepatu bola, jersey dan lain-lain. Kalau ada sepatu yang lecet sedikit, mereka langsung menggantinya," kata Rochi.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Tak Kalah Garang! Timnas Indonesia U-20 Punya 7 Pemain Gahar dari Keturunan dan Diaspora untuk Lawan China
-
Vietnam Tim Kuat, Shin Tae-yong Tak Bisa Prediksi Timnas Indonesia Menang dengan Skor Berapa
-
Mewah, 7 Pemain Keturunan yang Dipanggil Indra Sjafri ke Timnas Indonesia U-20
-
Pemain Kunci Vietnam Tahu Timnas Indonesia Kini Akan Sulit Dikalahkan, Tak Mau Lihat Masa Lalu
-
Jelang Kontra Vietnam, Rapor Timnas Indonesia di 5 Laga Terakhir Saat Main di SUGBK Banyak Menang Atau Kalah?
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Terkini
-
Kenapa 7 Pemain Naturalisasi Ilegal Timnas Malaysia Diizinkan Kembali Merumput?
-
Respons Pemain Naturalisasi Malaysia Usai Sanksi FIFA Ditangguhkan
-
Timnas Indonesia Punya Rekor Oke Hadapi Korea Selatan, Bisa Menang di Piala Asia Futsal 2026?
-
Alasan Eks Presiden FIFA Sepp Blatter Dukung Boikot Piala Dunia 2026
-
Ditanya Peluang Latih Klub Super League, Shin Tae-yong Justru Ngaku Ingin Beli Tim Indonesia
-
Bukan Rp2,3 Miliar, Media Prancis Ungkap Gaji Layvin Kurzawa di Persib Bandung
-
Penyerang Andalan Era STY Termotivasi Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Tak Hanya Roy Keane, Giliran Paul Scholes Tak Setuju Carrick Dipermanenkan Manchester United
-
Jadi Pemain Paling Diremehkan di Dunia, Harry Maguire Banjir Pujian Usai MU Kalahkan Arsenal
-
Mantan Anak Asuh John Herdman Makin Gacor, Kenapa Juventus Masih Cari Striker Baru?