Suara.com - Selepas laga melawan RANS Nusantara FC pekan lalu yang berakhir dengan skor imbang 1-1, Bali United FC memberikan jatah libur kepada pemain untuk memberi kesempatan recovery dari padatnya jadwal kompetisi.
Setelah mendapat jatah libur, tim kembali berlatih Rabu (20/3/2024) malam. Pelatih Bali United Stefano Cugurra langsung menggenjot kondisi kebugaran Ilija Spasojevic dkk.
Agar pemain tetap fokus menjaga kebugaran kondisi meski saat ini tengah jeda kompetisi.
Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia vs Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Melihat persaingan menuju babak championship series semakin sengit, ia tidak ingin kondisi timnya drop karena kompetisi tinggal menyisakan lima laga.
“Kita kembali latihan Rabu, kita mulai latihan fisik baru teknik dan taktik untuk tim,” katanya.
Sebab, Stefano Cugurra mengaku tidak ada program khusus untuk tim berjuluk Serdadu Tridatu. Hanya fokus untuk mempertahankan kondisi kebugaran fisik pemain.
Karena di laga berikutnya tim akan berhadapan dengan tim kuat, Persija Jakarta pada laga pekan ke-30 BRI Liga 1 2023/24, Sabtu (30/3/2024) yang akan datang.
“Tidak ada program khusus,” ucap pelatih asal Brasil itu.
Sementara itu Stefano Cugurra berharap dua pemain Bali United Mohammed Rashid dan Elias Dolah yang bergabung dengan timnas negaranya masing-masing dapat menjaga kondisi. Terutama tidak mengalami cedera saat kembali ke tim usai jeda kompetisi.
“Kita harus tunggu situasi mereka di Timnas. Waktu mereka kembali ke Bali United harus melihat kondisi mereka bagus atau tidak buat main di Liga 1 nanti,” ujar mantan pelatih Persija Jakarta itu.
Selain itu ia terus memantau kondisi pemulihan cedera pemain muda Bali United, Kadek Arel. Dimana ia juga absen dari pemanggilan pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U20.
“Masih pemulihan dari cedera. Saat ini masih kerja sama dengan fisioterapis,” pungkas pelatih yang biasa disapa Teco ini.
Saat ini Bali United berada di posisi ke-3 klasemen sementara BRI Liga 1 2023/24 dengan perolehan 49 poin. Berjarak 5 poin dari posisi ke-2 yang ditempati Persib Bandung dan selisih jauh 10 poin dari pemuncak klasemen Borneo FC Samarinda.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia