Suara.com - Penyerang Timnas Indonesia U-20, Arkhan Kaka mengungkapkan plus-minus penampilan timnya pasca ditahan imbang China U-20 dalam laga uji coba, Jumat (22/3/2024) malam WIB.
Dalam pertandingan di Stadion Madya, Senayan, Jakarta itu, Timnas Indonesia U-20 susah payah untuk menahan imbang Negeri Tiongkok dengan skor 1-1.
Skuad Garuda Nusantara tertinggal hampir sepanjang laga sebelum menyamakan kedudukan di menit-menit akhir melalui penalti Figo Denis.
Arkhan, yang bermain selama 78 menit dalam pertandingan tersebut, menyatakan keinginan untuk tampil lebih baik pada pertandingan uji coba kedua yang akan dilangsungkan pada Senin (25/3).
“Kami sudah latihan kemarin untuk mempersiapkan pertandingan hari ini, skema pelatih alhamdulillah teman-teman yang lain sudah berjalan dengan lancar,” kata Arkhan pasca pertandingan.
"Tetapi kami belum puas dengan hasil karena untuk itu kami harus lebih berproses dan berkembang lagi untuk pertandingan kedua tanggal 25."
Meskipun tidak berhasil mencetak gol dalam pertandingan tersebut karena rapatnya pertahanan China, Arkhan menyatakan kepuasannya terhadap persiapan tim namun mengakui masih ada ruang untuk peningkatan.
Arkhan kaka merupakan andalan timnas Indonesia U-17 saat berkompetisi di Piala Dunia U-17 tahun lalu. Setelah “naik kelas” ke tim U-20, Arkhan pun berharap dapat terus diberi kepercayaan untuk membela timnas.
“Untuk saya pribadi saya berkeinginan semakin berkembang, semakin semangat lagi untuk pemusatan latihan timnas U-20," kata Arkhan Kaka.
Baca juga: Jay Idzes Ungkap Penyebab Sulitnya Timnas Indonesia Bongkar Vietnam di Babak Pertama
Baca Juga: Welber Jardim Jadi Cadangan di Laga Timnas Indonesia U-20 vs China U-20, Warganet Kecewa
"Dan semoga ke depannya saya lebih baik, dan lebih siap lagi untuk menghadapi turnamen-turnamen yang akan datang,” ujar pemain 16 tahun itu.
Ini merupakan pertandingan uji coba ketiga Timnas Indonesia U-20 setelah pada dua pertandingan sebelumnya menghadapi Thailand serta Uzbekistan.
Deretan laga uji coba dilahap tim asuhan Indra Sjafri sebagai persiapan untuk mengikuti Piala AFF U-19 2024 dan kualifikasi Piala Asia U-20 2025.
Dalam perjalanannya, tidak tertutup kemungkinan timnas kelompok umur ini dapat lolos ke Piala Dunia U-20 yang akan berlangsung tahun depan.
Piala AFF U-19 direncanakan berlangsung pada Juli 2024, sedangkan kualifikasi Piala Asia U-20 akan berlangsung pada akhir tahun ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Terkini
-
Mikel Arteta Ngegas, Tuding Jadwal Pertandingan Arsenal Tak Masuk Logika
-
Permalukan Tuan Rumah Qatar, Bintang Muda Italia Pede Juara Piala Dunia U-17 2025
-
FIFA Tolak Banding FAM! 7 Pemain Naturalisasi Disanksi Berat
-
Pelatih Brasil: Kami Hormat dengan Timnas Indonesia U-17
-
Hasil Piala Dunia U-17 2025: Portugal dan Tunisia Pesta 6 Gol, Jepang Menang Tipis
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia