Suara.com - Timnas Indonesia U-23 akan menjalani laga uji coba kedua selama persiapan di Dubia, Uni Emirate Arab (UEA) jelang Piala Asia U-23 2024.
Skuad Garuda Muda dijadwalkan akan menghadapi UEA dalam pertandingan yang akan berlangsung malam ini, Selasa (9/3/2024) dini hari WIB.
Seperti halnya laga uji coba kontra Arab Saudi pekan lalu, pertandingan uji coba ini akan berlangsung secara tertutup. Alhasil, tidak ada siaran langsung maupun live streaming yang bisa diakses.
Kick-off pertandingan Timnas Indonesia U-23 vs UEA ini dijadwalkan berlangsung pukul 00.30 WIB di Stadion Shabab Al Ahli.
Timnas Indonesia U-23 sebelumnya harus mengakui keunggulan Arab Saudi U-23 dengan skor 1-3. Gol semata wayang Garuda Muda dalam laga itu dicetak Komang Teguh.
Saat itu, pelatih Shin Tae-yong menyoroti kekurangan timnya khususnya di lini belakang mengingat minimnya stok di posisi tersebut.
Para bek pilihan Shin Tae-yong seperti Nathan Tjoe-A-On, Alfeandra Dewangga hingga Justin Hubner belum atau tidak bisa bergabung dengan tim dengan alasan tertentu.
Dewangga dipastikan batal ikut ke Piala Asia U-23 2024 karena baru saja menjalani operasi pada ketiak kirinya. Sementara Justin Hubner baru akan dilepas Cerezo Osaka setelah 17 April.
Baca Juga: Paling Telat, Perbandingan Persiapan Timnas Indonesia U-23 dengan Rivalnya di Piala Asia U-23 2024
Sedangkan untuk Nathan Tjoe, nasibnya belum diketahui lantaran SC Heerenveen selaku klubnya sejauh ini belum memberi lampu hijau untuk melepas sang pemain.
Meski demikian, jelang laga kontra UEA, Timnas Indonesia U-23 mendapat tambahan tenaga lantaran Marselino Ferdinan sudah bergabung dengan tim.
Baca juga: Full Senyum, Momen Gelandang Premier League saat Bertemu Kakeknya di Indonesia
Kakang Rudianto yang didatangkan untuk menambah kekuatan di lini belakang juga dilaporkan telah bergabung dalam sesi latihan tim di Dubai.
Pelatih Shin Tae-yong sebelumnya mengatakan bahwa dirinya bakal menurunkan skuad terbaik kontra UEA. Ini akan menjadi kerangka tim yang akan tampil di Piala Asia U-23 2024 mulai 15 April mendatang.
"Untuk uji coba berikutnya lawan Uni Emirat Arab akan dimainkan untuk pemain inti dulu, untuk mengantisipasi permainan lawan Qatar nanti tanggal 15 April," kata Shin Tae-yong dikutip dari laman resmi PSSI.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Sejarah Baru! Brasil Salip Jerman Jadi Raja Gol Sepanjang Masa Piala Dunia Usai Lumat Haiti 3-0
-
Fakta Gila Maroko vs Skotlandia: Ismael Saibari Samai Rekor Mo Salah di Piala Dunia 2026
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Ngamuk Hajar Haiti 3-0, Matheus Cunha Cetak Dua Gol
-
Gol Kilat Ismael Saibari Bawa Maroko Tundukkan Skotlandia, Selangkah Lagi Lolos ke 32 Besar
-
Pelatih Pantai Gading Peringatkan Jerman: Kami Datang untuk Menang!
-
Herve Renard: Saya Bukan Penyihir
-
Bek Amerika Serikat Emosional Cetak Gol Piala Dunia, Kenang Jejak Sang Ayah di Seattle
-
Weston McKennie Terkesima dengan Suporter usai Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Tenor hingga 40 Tahun Siap Dijalankan
-
Australia Kalah dari Amerika Serikat, Tony Popivic: Kami Terlihat Lesu, Kaki Terasa Berat