Suara.com - Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) terinspirasi untuk menaturalisasi pemain berkualitas grade A di Eropa setelah melihat peningkatan performa Timnas Indonesia.
Sejak kehadiran Shin Tae-yong pada 2020, PSSI gencar melakukan program naturalisasi dengan merekrut sejumlah pemain berdarah Indonesia yang berkarier di Eropa, seperti Elkan Baggott, Jordi Amat, dan lainnya.
Kombinasi antara pemain lokal dan naturalisasi, serta strategi taktis Shin Tae-yong, membawa kesuksesan bagi Timnas Indonesia.
Mereka bahkan berhasil mengalahkan Vietnam dua kali dengan agregat 4-0, memperbaiki peringkat FIFA menjadi 134 dari sebelumnya 142.
Incar 2 Pemain Top Eropa
Performa impresif Timnas Indonesia dengan pemain naturalisasi telah menarik perhatian Malaysia. FAM dilaporkan tertarik untuk menaturalisasi Ferdy Druijf, striker PEC Zwolle yang memiliki darah Malaysia dari sang nenek.
Druijf menyatakan keinginannya untuk membela Timnas Malaysia, sedang menyusun dokumen untuk membuktikan keturunan Malaysia-nya jelas Ferdy Druijf di Makan Bola yang dikutip dari Frfuturetalents.
Pemain 26 tahun itu merupakan bagian vital dari lini serang PEC Zwolle, dengan catatan lima gol dan dua assist dari 15 pertandingan musim ini.
Baca Juga: 3 Pemain Naturalisasi yang Kariernya Cepat Meredup Bersama Timnas Indonesia
Baca juga: Full Senyum, Momen Gelandang Premier League saat Bertemu Kakeknya di Indonesia
Mayoritas media Malaysia berkeinginan untuk menaturalisasi Josh Brownhill, kapten kedua Burnley. Brownhill, 28 tahun, telah mencatat 163 penampilan untuk Burnley dengan 13 gol dan 17 assist sejak Januari 2020.
Menurut laporan Makan Bola dari Future Talents, Brownhill memiliki keturunan Malaysia dari ibunya dan belum pernah membela Timnas Inggris.
Jika berhasil dinaturalisasi bersama Ferdy Druijf, keduanya dapat memperkuat Tim Harimau Malaya dengan signifikan, mengingat keduanya berkategori grade A.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Tebar Ancaman ke Brasil di 32 Besar Piala Dunia 2026, Hajime Moriyasu: Jepang Punya Peluang Menang
-
Klasemen Piala Dunia 2026: Siapa Saja Juara Grup?
-
Intip Statistiknya! Belanda Pecahkan Rekor Penguasaan Bola di Piala Dunia 2026
-
Persija Jakarta Selangkah Lagi Rekrut Bek Bosnia, Kontrak 2 Tahun Sudah Disepakati
-
Shin Tae-yong Turun Langsung Cek Fasilitas Persija, Persiapan Macan Kemayoran Menuju Musim Baru
-
Jepang Penjaga Marwah Asia: 11 Pertandingan Tak Terkalahkan Lawan Tim Eropa
-
Manchester United Siapkan Rp2 Triliun Kejar Tanda Tangan Gelandang Dortmund
-
Kimmich Soroti Kesalahan Fatal Jerman usai Dikalahkan Ekuador di Piala Dunia 2026
-
Arema FC Pertahankan Adi Satryo dan Gianluca, Siapkan Empat Kiper untuk Super League 2026/2027
-
4 Fakta Menarik Ketangguhan Turki Menjegal Dominasi Amerika Serikat di Piala Dunia 2026