Suara.com - Jay Idzes punya keyakinan Timnas Indonesia bisa tampil di Piala Dunia suatu saat ini. Berkaca pada tim nasional Maroko di Piala Dunia 2022, ia melihat skuad Garuda punya kans yang sama.
Bek klub Serie B Venezia FC itu merupakan satu dari segelintir pemain keturunan yang telah dinaturalisasi PSSI demi memperkuat Timnas Indonesia.
Kehadiran Jay Idzes dan beberapa pemain keturunan lain terbukti meningkatkan kekuatan Timnas Indonesia secara instan.
Baca juga: Profil Dender FC, Calon Klub Baru Marselino Ferdinan di Eropa?
Terkini, Timnas Indonesia bahkan berpeluang besar untuk melangkah ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia setelah mengalahkan Vietnam secara back-to-back pada Maret lalu.
Timnas Indonesia mengalahkan Vietnam dengan skor 1-0 di Jakarta sebelum membantai lawannya tiga gol tanpa balas di Hanoi dalam lanjutan Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Jay melihat Timnas Indonesia adalah tim yang kuat. Potensi pemain lokal berbakat ditambah dengan darah keturunan disebutnya akan membuat tim Merah Putih menembus Piala Dunia.
"Para pemain lokal Indonesia memiliki bakat sepak bola yang luar biasa," ujar Jay dilansir dari Omroepbrabant, Sabtu (13/4/2024).
"Dan sekarang, semakin banyak pemain keturunan Indonesia dari Eropa yang bergabung dengan timnas," jelas pemain Venezia itu.
Baca Juga: Alasan STY Pasang Target Lebih Tinggi dari PSSI untuk Timnas Indonesia di Piala Asia U-23 2024
Jay yakin bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan strategi yang tepat, Timnas Indonesia dapat mencapai prestasi yang membanggakan di kancah sepak bola internasional.
Baca juga: Namanya Indonesia Banget, Striker Keturunan Timnas Thailand U-23 Jadi Sorotan
Ia berharap dapat terus berkontribusi untuk timnas Indonesia dan mengantarkan tim ini ke level yang lebih tinggi. Prestasi Maroko diharapkan bisa menular ke Timnas Indonesia.
"Hal ini mengingatkan saya pada Maroko yang sukses lolos ke Piala Dunia 2022 dengan strategi serupa," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jurgen Klopp Kecam Water Break di Piala Dunia 2026: Sepak Bola Disandera Iklan!
-
Dari Bangku Cadangan, Neymar Jadi Otak Gol Vinicius Jr di Piala Dunia 2026
-
Ditahan Imbang Maroko, Ancelotti Bongkar Kelemahan Brasil di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Belanda vs Jepang: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Tampil Buruk, Ditahan Maroko 1-1
-
Gantikan Marco Silva, Fulham Dikabarkan Boyong Alvaro Arbeloa Sebagai Pelatih Baru
-
Hasil Piala Dunia 2026: Timnas Qatar Cetak Sejarah Usai Imbangi Swiss
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?