Suara.com - Persija Jakarta memiliki kondisi kurang menguntungkan kala menantang tuan rumah Barito Putera dalam pekan ke-32 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Sultan Agung, bantul, Minggu (21/4/2024) malam. Pasalnya, delapan pemain harus absen di laga itu.
Dua pemain terbaru yang dipastikan absen adalah Syahrian Abimanyu yang harus menjalani hukuman akumulasi kartu merah saat melawan Persis (17/4/2024/2024). Lalu, ada Firza Andika yang terkena kartu merah saat melawan Persik (16/3/2024).
Disisi lain, bek tengah Hansamu Yama masih dalam tahap rehabilitasi pasca operasi lutut. Sang pemain dipastikan absen sampai akhir musim.
BACA JUGA: Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Yordania: Head to Head, Susunan Pemain, dan Skor
Persija pun dipastikan tidak akan diperkuat lima pemainnya yaitu Rizky Ridho, Muhammad Ferarri, Ilham Rio Fahmi, Muhammad Rayhan Hannan, dan Dony Tri Pamungkas, yang tengah membela Timnas Indonesia di Piala Asia U-23.
Kini, skuad Persija hanya tinggal tersisa 17 pemain. Tim kesayangan Jakmania itu harus berusaha mengemas tiga poin tanpa pemain-pemain tersebut.
Pelatih Persija Thomas Doll optimistis anak asuhannya bisa tetap menunjukkan kemampuan terbaik. Kemenangan tetap diincar Persija di laga tersebut.
"Pastinya setiap tim ingin menampilkan skuad terbaiknya. Tapi untuk melawan Barito, kami kehilangan delapan pemain," terang Thomas Doll dilansir dari laman resmi klub, Minggu (21/4/2024).
"Lima pemain pergi ke Timnas U-23, lalu Firza (Andika) dan Abimanyu (Syahrian) terkena kartu merah, dan Hansamu (Yama) masih cedera,” ujarnya.
Baca Juga: Pelatih Yordania Sesumbar Punya Cara untuk Kalahkan Timnas Indonesia U-23
Saat ini Persija menduduki posisi 10 klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 41 poin. Meski target menyentuh empat besar sangat sulit, Thomas Doll tetap incar kemenangan.
“Tapi kami tetap optimistis untuk laga ini, segala cara saya akan usahakan agar Persija dapat bermain baik malam ini,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Manchester United Kantongi Rp13,5 Triliun, Siap Tawarkan Rp2 Triliun untuk Gelandang Muda
-
Eric Cantona Desak FIFA dan UEFA Hukum Israel Seperti Rusia Terkait Konflik Politik Global
-
Ranking FIFA September 2025, Indonesia Turun Peringkat, Thailand Kokoh Pimpin ASEAN dengan Stabil
-
Profil Ahmed Al Ali Wasit Kuwait di Laga Indonesia vs Arab Saudi Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Siapa Ahmed Al Ali Wasit Kuwait yang Bikin Erick Thohir Ketar-ketir?
-
Championship 2025/2026 Sudah Bergulir, 8 Tim Masih Tunggak Gaji Pemain
-
Cetak 2 Gol di Bangkok United, Pemain Keturunan Solo: Saya Terbuka Bela Timnas Indonesia
-
Dari Rizky Ridho Hingga Beckham Putra, Inilah Bintang Garuda Siap ke Liga Luar Negeri
-
Erick Thohir Jadi Menpora Disambut Penurunan Ranking FIFA Timnas Indonesia
-
Terungkap! Ada Peran Timnas Indonesia di Balik Aksi Heroik 9 Penyelamatan Emil Audero