Suara.com - Ambisi Shin Tae-yong bahwa Timnas Indonesia bersua dengan Jepang di laga perempat final Piala Asia U-23 tampaknya pupus setelah skuat samurai biru takluk atas Korea Selatan.
Kekalahan Jepang tersebut memastikan bahwa lawan Timnas Indonesia di babak 8 besar Piala Asia U-23 yakni Korea Selatan yang tak lain merupakan asal negara dari sang juru taktik Shin Tae-yong.
Duel yang diprediksi bakal berlangsung dramatis itupun menuai beragam sorotan dari pecinta sepak bola tanah air, termasuk salah satunya dari musisi Iwan Fals.
Melalui akun Twitternya, pelantun tembang Sepak Bola tersebut mengomentari berita yang memuat soal pernyataan pelatih Korea Selatan jelang bentrok dengan Timnas Indonesia.
"Menang lawan korsel, STY jadi WNI kayanya nih," tulisnya seperti dikutip Rabu (23/4/2024).
Sementara itu, Timnas Indonesia U-23 dijadwalkan menghadapi Korea Selatan di laga perempat final Piala Asia U-23 pada Jumat (26/4/2024) dinihari. Laga akan digelar di Abdullah bin Khalifa Stadium.
Korea Selatan tentunya bukanlah tim yang mudah untuk dihadapi.
Melihat rekor selama babak penyisihan, skuat Taeguk Warrios urung terkalahkan.
Anak asuhan Hwang Sun Hong tercatat menyapu bersih semua laga di Grup B dengan kemenangan, termasuk saat mengalahkan Jepang.
Baca Juga: Berpeluang Bertemu Korea atau Jepang, Shin Tae-yong Berujar Fokus Lolos ke Semifinal Piala Asia U-23
Tak cuma itu, skuat Korea Selatan juga telah mengantongi rekor apik sebelum berlaga di Piala Asia U-23, dimana mereka baru saja menjuarai ajang WAFF U-23 pada Maret lalu.
Melihat performa yang perkasa tersebut membuat Shin Tae-yong tampak berhati-hati ketika diwawancara menjelang laga yang bakal jadi emosional baginya.
"Saya tak akan berkomentar, kesan dan sebagainya. Wawancara akan diadakan setelah pertandingan," katanya seusai menyaksikkan laga Korsel kontra Jepang.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
Terkini
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Persib dalam Mood Bagus Setelah Libur
-
Kembali Beralih Setelah Libur, Dokter Tim Persib Beberkan Kondisi Pemain
-
Status WNI Nathan Tjoe-A-On Digugat, KNVB Janji Lakukan Investigasi Serius
-
Jurgen Klopp: Real Madrid Mau Saya? Telepon Dulu, Kita Bicara Baik-baik
-
Masih Banyak Pemain Timnas Indonesia Belum Gabung TC, Respons John Herdman Jadi Sorotan
-
Polemik Kewarganegaraan Dean James dan Nathan Tjoe-A-On Makin Rumit, Bos Eredivisie Buka Suara
-
Boikot Donald Trump dan Piala Dunia 2026 di Belanda Tembus 170 Ribu Tanda Tangan
-
Status Nathan Tjoe-A-On Digugat, Willem II: Kami Tunggu Keputusan Resmi KNVB
-
Memanas! Klub TOP Oss Bawa Status WNI Nathan Tjoe-A-On ke Jalur Hukum
-
Pakar Hukum: Dean James Tidak Memenuhi Syarat untuk Main!