Suara.com - Sivakorn Pu-Udom telah dikonfirmasi untuk kembali bertugas sebagai asisten wasit VAR dalam pertandingan Timnas Indonesia vs Irak U-23 yang akan memperebutkan peringkat ketiga Piala Asia U-23 2024.
Pertandingan antara Timnas Indonesia U-23 melawan Irak U-23 akan menjadi penentu bagi tim yang akan lolos ke Olimpiade Paris 2024, dan akan berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, pada Kamis (2/5) malam.
AFC telah mengumumkan match officials untuk pertandingan tersebut, di mana Sivakorn Pu-Udom, yang sebelumnya terlibat dalam keputusan kontroversial VAR dalam pertandingan Indonesia vs Uzbekistan, akan kembali bertugas di ruang VAR.
BACA JUGA: Raffi Ahmad Bicara Rans Nusantara Terlempar ke Liga 2 dari Liga 1: Sedih Hingga Ikhlas
Sivakorn akan menjadi asisten wasit VAR bersama dengan Abdullah Dhafer A Al Shehri dari Arab Saudi, yang akan bertugas sebagai wasit VAR utama.
Sebelumnya, Sivakorn Pu-Udom telah menjadi sorotan setelah terlibat dalam keputusan VAR kontroversial dalam pertandingan melawan Uzbekistan di semifinal Piala Asia U-23 2024, yang dianggap merugikan Timnas Indonesia.
Sejak awal turnamen, Sivakorn Pu-Udom telah menjadi sosok yang kontroversial dengan beberapa keputusan yang diambilnya, termasuk memberikan kartu merah kepada Ivan Jenner dalam pertandingan pembuka melawan Qatar.
Meskipun tayangan ulang menunjukkan sedikit kontak antara Jenner dan pemain Qatar, keputusan Sivakorn tetap kontroversial. Dalam pertandingan tersebut, Timnas Indonesia mendapat dua kartu merah dan satu penalti.
Baca Juga: Jens Raven Diproses Naturalisasi PSSI untuk Bela Timnas Indonesia, Ole Romeny Batal?
Sivakorn Pu-Udom telah menjadi wasit FIFA sejak tahun 2013 dan telah memimpin berbagai pertandingan di turnamen besar seperti Liga Champions Asia, Piala AFC, Piala Asia, dan kualifikasi Piala Dunia.
Dilahirkan pada 26 November 1987 di Samut Sakhon, Thailand, Sivakorn kini berusia 37 tahun dan memiliki pengalaman luas dalam memimpin pertandingan, termasuk di luar Thailand seperti di Liga China dan Liga Vietnam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa