Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong menjamin Alfeandra Dewangga segera bergabung dengan tim. Oleh sebab itu, pemain PSIS Semarang itu akan menambah kuat lini belakang untuk laga melawan Guinea pada 9 Mei mendatang.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 terancam tanpa diperkuat oleh Justin Hubner yang kini sudah kembali ke Cerezo Osaka usai tampil di Piala Asia U-23 2024.
Selain itu, Rizky Ridho juga tidak bisa tampil. Pemain Persija Jakarta itu masih harus menjalani hukuman kartu merah yang didapatkan saat semifinal Piala Asia U-23 melawan Uzbekistan.
Baca juga: 15 Pemain 'Impor' dari Liga Eropa, Ini Wajah Mengerikan Guinea Buat Lawan Timnas Indonesia
Nah, hadirnya Dewangga tentu menjadi angin segar bagi Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong alias STY. Sebelumnya, pemain yang bisa diturunkan sebagai bek tengah, fullback kiri, dan gelandang bertahan tak ikut Piala Asia U-23 2024 karena cedera.
Kini, STY menjamin Dewangga akan bergabung dengan tim yang kini sudah ada di Prancis untuk bertanding. Sang pemain masih menunggu pengurusan visa selesai terlebih dahulu.
"Dewangga pasti datang, cuma belum tau visa-nya aja. Kalau bisa keluar, akan langsung berangkat ke sini," kata Shin Tae-yong dalam keterangannya.
Selain itu, PSSI tengah mengupayakan agar Justin Hubner kembali bergabung dengan Timnas Indonesia U-23. Selain itu, Elkan Baggott juga tengah dilobi agar bisa bergabung.
Namun, belum ada informasi kepastian kedua pemain tersebut bergabung. Maklum tidak ada kewajiban klub melepas pemain karena kejuaraan yang diikuti Timnas Indonesia U-23 di luar kalender FIFA.
Baca Juga: Siap Jebol Guinea, Rafael Struick Bikin Gol Apik di Latihan Timnas Indonesia U-23
Duel Timnas Indonesia U-23 vs Guinea akan memperebutkan satu tiket terakhir ke Olimpiade Paris 2024. Bagi kedua tim tentu penting buat dimenangi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
-
Arsenal Bisa Kalahkan PSG di Final Liga Champions Asal Pakai Taktik Ini
-
Piala Dunia 2026: Henry Ramal Argentina, Prancis, dan Spanyol Mendominasi, Siapa Juaranya?
-
Jose Mourinho Coret Spanyol, Jagokan Dua Negara Ini Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Here We Go! Luis Suarez Comeback Bela Uruguay di Piala Dunia 2026?
-
Gianni Infantino Minta Lionel Messi Tidak Pensiun Usai Piala Dunia 2026
-
Bobby Moore: Legenda dan Kapten Ikonik Timnas Inggris di Piala Dunia
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Qatar: Peluang Emas Patahkan Rekor Buruk 40 Tahun Terakhir