Suara.com - Striker muda Hokky Caraka mendapatkan sanjungan dari netizen. Hal ini karena cerita dari akun X @ardynshufi yang mengungkapkan bahwa penyerang asal Gunungkidul ini punya tekad untuk memperbaiki diri.
Hokky Caraka masuk dalam tim Piala Asia U-23 2024. Namun sayang, ia jarang mendapatkan kesempatan bermain dari Shin Tae-yong.
Tercatat Hokky hanya tampil sekali ketika timnas Indonesia U-23 mengalahkan Yordania. Bahkan ia cuma main selama 19 menit.
Meski begitu, kini pemain berusia 19 tahun ini mendapatkan sanjungan dari netizen. Penyebabnya dari penggalan cerita yang dibagikan akun X @ardynshufi.
"Jam 9 malam waktu Paris, ada satu pemain ke gym sendirian. Saya samperin dan akhirnya ngobrol banyak. Terasa betul aura keseriusan dia dan keinginan dia untuk lebih hebat lagi," cuitnya.
BACA JUGA: Lapangan Latihan Timnas Indonesia di Paris di Bawah Standar, Begini Keluhan Shin Tae-yong
"'Saya gak pernah cedera, Mas. Paling cedera ringan. Jangan sampe (cedera panjang), makanya saya selalu kuat-kuatin otot dengan gym.' Kontrak di klubnya selesai di Desember nanti. "Mudah-mudahan tahun depan saya bisa abroad, Mas," katanya."
"Si rajin ini adalah pemain yang cukup sering dibully netizen. Gak saya sebut namanya karena, siapa pun pemainnya, banyak hal yang kita gak tahu usaha apa aja yang telah dia lakukan untuk memperbaiki kesalahan dan meningkatkan permainannya," tutup cerita itu.
Meski namanya tidak disebutkan, netizen menebak bahwa sosok tersebut adalah Hokky Caraka. Sebab, kontraknya bersama PSS Sleman akan berakhir Desember 2024.
Penyerang asal Gunungkidul tersebut juga kerap mendapatkan kritikan dari warganet. Namun, dengan tekadnya tersebut, ia kini mendapatkan pujian.
"Baca-baca komen ini Hokky ya? Posisi sekarang jujur secara teknik, atribut, dan skill menurut saya agak kurang. Tapi kalau mental dan semangatnya begini mudah-mudahan naik ya atributnya secara masih 19 tahun," komentar just***
"Kayaknya Hokky ya? semoga dilancarkan supaya bisa segera abroad deh," tulis noo***
"Kayanya Hokky Caraka, semoga ke Como deh. Di Garuda Select dulu dia berkembang kok," sahut mar***
Berita Terkait
-
Media Vietnam Soroti Wasit VAR Sivakorn Pu-udom yang Bertugas di Laga Indonesia vs Guinea, Pembawa Sial?
-
Satu Rekor yang Bisa Dipecahkan Timnas Indonesia U-23 Andai Menang Lawan Guinea, Dobrak Sejarah Play-off Olimpiade
-
Calon Bintang Liverpool Aguibou Camara Batal Perkuat Timnas Guinea U-23? Ini Penyebabnya
-
Jelang Hadapi Guinea, Timnas Indonesia U-23 Baru Latihan Ringan di Prancis
-
Utak-atik Formasi Timnas Indonesia U-23 vs Guinea dengan Gabungnya Alfeandra Dewangga dan Elkan Baggott
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
Terkini
-
Pendidikan Raffi Ahmad, Calon Menpora Punya Klub yang Kini Terjungkal dari Liga 1 ke Liga 3
-
Momen Pemain Timnas Indonesia Semringah Saat Bertemu Tangan Kanan Shin Tae-yong
-
Pemain Keturunan Rp 2,61 Miliar Andalan STY Tidak Jago Setelah di Latih Era Patrick Kluivert
-
Media Vietnam Sentil Timnas Indonesia U-23, Sudah Pakai Naturalisasi tapi Tetap Gagal Lolos
-
Kata-kata Ragnar Oratmangoen Usai Absen 2 Pertandingan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
-
PSSI Pertimbangkan Masukan Gerald Vanenburg dan Pelatih Persija Soal Pengembangan Pemain U-23
-
Gerald Vanenburg: Shin Tae-yong Juga akan Sulit Jika Latih Timnas Indonesia U-23 Saat Ini
-
Rekap Hasil Tim ASEAN di FIFA Matchday September: Malaysia Lebih Apik dari Timnas Indonesia
-
Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
-
PSSI Masih Bungkam soal Pelatih SEA Games 2025, Gerald Vanenburg Beri Ultimatum