Suara.com - Dua pesepak bola era 2000-an, Hernan Crespo dan Harry Kewell akan berhadapan sebagai pelatih pada pertandingan leg pertama final Liga Champions Asia yang digelar di Jepang pada Sabtu (11/5/2024) petang.
Mantan striker AC Milan dan Chelsea, Hernan Crespo akan menemani klub Uni Emirat Arab Al Ain saat bertandang ke markas Yokohama Marinos yang dilatih mantan pemain sayap Liverpool Harry Kewell.
Crespo dan Kewell pernah bertemu 19 tahun lalu dalam partai final Liga Champions antara AC Milan kontra Liverpool di Istanbul.
Baca Juga: Bukan Hanya Ipswich, Elkan Baggott Sendiri Ternyata Juga Cuek soal Pemanggilan Timnas Indonesia
"Sekarang kami menghadapinya lagi dan senang bertemu kembali dengannya setelah waktu yang sangat lama," kata Crespo sebagaimana dikutip Antara dari AFP pada Jumat (10/5/2024).
"Kami menghadapi situasi berbeda. Bukan sebagai pemain sepak bola, melainkan sebagai pelatih. Kehidupan terus berjalan dan kami mencoba untuk menciptakannya kembali," kata mantan striker Argentina itu.
Al Ain akan tampil untuk keempat kalinya di final Liga Champions Asia. Pasukan Hernan Crespo itu menyingkirkan Al Nassr yang diperkuat Cristiano Ronaldo pada babak perempat final melalui adu penalti, kemudian mengalahkan Al Hilal di semifinal.
Salah satu tantangan Al Ain di laga final kali ini adalah tekanan dari pendukung Yokohama yang akan memadati Nissan Stadium berkapastas 72.327 penonton.
"Anda bermain di ajang yang sangat tinggi, dan wajar jika merasakan sesuatu yang istimewa,” katanya. "Kami harus siap dengan situasi ini dan menjalani momen ini.”
Di sisi lain, Yokohama menembus babak final Liga Champions Asia pertama mereka seusai mengalahkan Ulsan Hyundai melalui adu penalti. Namun Kewell yakin timnya bisa memberikan hasil terbaik dengan memanfaatkan laga final dengan konsep tandang dan kandang.
"Biasanya final berlangsung dalam satu pertandingan, namun dalam hal ini Anda mendapatkan kesempatan kedua atau Anda mendapat kesempatan untuk benar-benar mendominasi kedua pertandingan tersebut,” katanya.
“Kami memahami bahwa ini berlangsung dalam dua leg, kami memahami bahwa ini belum selesai setelah 90 menit pertama," kata dia.
Jika menang, Yokohama menjadi tim keempat dari Jepang yang berhasil membawa pulang piala Liga Champions Asia setelah Urawa Reds, Gamba Osaka dan Kashima Antlers.
Berita Terkait
-
Gawat Timnas Indonesia U-23, Eks Liverpool Dukung Guinea Lolos Olimpiade Paris 2024
-
Rezim Arne Slot Segera Dimulai, Virgil van Dijk Janji Bertahan Lewati Proses Transisi di Liverpool
-
Liverpool Bantai Tottenham, Jurgen Klopp Soroti Kelengahan The Reds di Akhir Laga
-
Hasil Liga Italia: AC Milan Ditahan Genoa 3-3, Juventus vs AS Roma Imbang 1-1
-
Hasil Liga Inggris: Liverpool Menangi Drama 6 Gol atas Tottenham Hotspur
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Profil Nama Baru Timnas Indonesia Yang Siap Debut Dalam Persiapan Menuju Piala AFF 2026
-
Heboh! Wasit Piala Dunia 2026 Tersandung Kasus Dugaan Pelecehan Remaja Laki-laki
-
FIFA Patok Biaya Parkir di Piala Dunia 2026: Satu Mobil Rp4 Juta di Miami
-
Barcelona Ubah Total Rencana Transfer Rashford, Manchester United Dibuat Kaget
-
FIFA Guyur Rp14 Triliun untuk Piala Dunia 2026, Negara Peserta Ketiban Durian Runtuh
-
Iran Absen di Rapat FIFA karena Masalah Visa, Keikutsertaan di Piala Dunia 2026 Masih Tanda Tanya
-
Drama 9 Gol PSG Bungkam Bayern, Disebut Semifinal Liga Champions Paling Gila Abad Ini
-
Harry Kane Cs Digebuk 4-5, Bos Bayern Munich: Selebrasi Pemain PSG Lebay
-
PGS vs Bayern Munich Berakhir dengan 9 Gol, Seedorf Jagokan Arsenal Juara Liga Champions
-
Terasing di Tribun, Vincent Kompany Frustrasi Lihat Bayern Munich Dihajar PSG