Suara.com - Pelatih Suwon FC, Kim Eun-jung, mengakui kartu merah yang diterima Pratama Arhan merusak strategi yang dia terapkan di babak kedua. Meski demikian, dia tak menyalahkan bek Timnas Indonesia tersebut.
Suwon FC harus takluk dari Jeju dalam lanjutan K League atau liga kasta teratas Korea Selatan 2024, Minggu (26/5/2024).
Dalam pertandingan di Jeju World Cup Stadium, Suwon FC takluk dengan skor tipis 0-1. Gol semata wayang Jeju dicetak Seo Jin-su pada menit ke-12.
Kim Eun-jung menjelaskan bahwa dirinya telah mengubah strategi di babak kedua agar timnya bermain lebih menyerang demi mengejar keteringgalan.
Namun, kartu merah yang diterima Pratama Arhan pada menit ke-76 diakui membuat taktik Suwon FC menjadi kacau.
Arhan menjalani debut bersama Suwon FC di K League 2024 setelah menggantikan Jeong Dong-ho pada menit ke-72. Namun, baru empat menit di lapangan, dia langsung dikartu merah.
Bek sayap kiri ini dikeluarkan wasit setelah menginjak kaki pemain Jeju, Lim Chang-woo.
"Kami mengubah taktik di babak kedua untuk bermain lebih ofensif. Tapi saya pikir semuanya menjadi kacau karena kartu merah [Pratama Arhan]," ujar Kim Eun-jung dikutip dari Chosun, Senin (27/5/2024).
Meski demikian, sang pelatih menyoroti bahwa Suwon FC sejatinya masih bisa memberi perlawanan pasca Arhan dikartu merah. Sayangnya, peluang yang tercipta gagal dimanfaatkan menjadi gol.
"Kami menciptakan peluang bagus dalam situasi bermain dengan 10 orang. Sayang disayangkan kiper Kim Dong-jun melakukan penyelamatan bagus."
"Meski kami kurang satu pemain, kami tetap memberikan yang terbaik. Saya rasa kami sudah melakukan segalanya," tegas Kimg Eun-jung.
Terkait Pratama Arhan, Kim meminta sang pemain untuk menjadikan pengalaman buruk sebagai pelajaran agar bisa menjadi pesepak bola yang lebih baik.
"Arhan memang dikartu merah di laga debutnya. Tapi dia dikeluarkan [wasit] saat menunjukkan usaha keras," kata Kim Eun-jung.
"Menurut saya, itu adalah sebuah pengalaman. Saya berharap dia bisa tumbuh ke level berikutnya melalui pengalaman ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
-
Pemain Timnas Indonesia yang Malas Wajib Was-was! Steven Vitoria Bongkar Sisi Keras John Herdman
-
Siapa Andrej Kostolansky? Pelatih Kiper Timnas Indonesia yang Bakal Dampingi John Herdman