Suara.com - Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI, Sumardji mengatakan Timnas Indonesia akan menggelar latihan perdana untuk menyambut dua laga penutup Grup F Kualilfikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua melawan Irak dan Filipina pada Selasa (28/5/2024).
Dua laga itu akan dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, dengan Irak akan dijamu Timnas Indonesia pada Kamis (6/6/2024) pukul 16.00 WIB dan Filipina pada Selasa (11/6/2024) pukul 19.30 WIB.
Sebelum dua laga resmi itu, Timnas Indonesia juga akan melakoni laga uji coba non-resmi melawan tim Afrika, Tanzania di Stadion Madya, Jakarta pada 2 Juni 2024.
Sumardji menambahkan latihan perdana itu akan digelar pada pukul 16.00 WIB besok di Lapangan Sepak Bola ABC GBK, Jakarta.
"Besok (Selasa) sudah latihan," kata Sumardji seperti dikutip Antara, Senin (27/5/2024). "Pukul 16.00 di Lapangan ABC GBK."
Sebelum menjalani latihan perdana pada Selasa sore, Sumardji mengatakan para pemain yang sudah dipanggil pelatih Timnas Indonesia senior, Shin Tae-yong akan berkumpul di Jakarta pada malam ini.
"Ya kumpul malam ini," kata Sumardji.
Adapun, pemain-pemain yang berkumpul yang dimaksud adalah mereka yang sudah tidak memiliki agenda bersama klub masing-masing, baik yang merumput di Liga 1 atau yang merumput di liga-liga luar negeri.
Untuk pemain yang merumput di luar negeri, Shayne Pattynama dan Ragnar Oratmangoen diketahui telah tiba di Indonesia lebih dulu, dengan keduanya memilih menghabiskan waktu liburan di Bali sebelum kembali ke Jakarta.
Baca Juga: 5 Pemain BRI Liga 1 di Skuad Filipina Hadapi Timnas Indonesia, Sudah Tahu Sama Tahu
Sementara Sandy Walsh dan Thom Haye diketahui sudah berangkat ke Jakarta dari negara tempat mereka bermain bersama klubnya.
Untuk Jay Idzes, bek 23 tahun itu diketahui akan bergabung bersama penggawa Garuda lainnya setelah menyelesaikan final playoff promosi ke Serie A dimana timnya Venezia akan tandang melawan Cremonese di Stadion Giovanni Zini pada Jumat (31/5) pukul 01.30 WIB dan kemudian bermain di Stadion Pier Luigi Penzo pada Senin (3/6) pukul 01.30 WIB.
Timnas Indonesia sendiri hanya membutuhkan satu kemenangan untuk melanjutkan langkahnya ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia yang semakin mendekatkan Merah Putih ke Piala Dunia 2026 yang pertama kalinya digelar di tiga negara itu, Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Berita Terkait
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA
-
Usai Bertemu Presiden, John Herdman Fokus Persiapkan Timnas Indonesia Hadapi Dua Kompetisi Ini
-
Bintang Baru Timnas Swiss! Johan Manzambi Menggila di Stadion Los Angeles
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA
-
Mulut Pedas Zlatan Ibrahimovic Bikin Thierry Henry Melongo saat Siaran Piala Dunia 2026
-
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Kirim Pesan Menyentuh: Allah Punya Rencana Indah
-
Iran Gugat FIFA! Protes Aturan Diskriminatif yang Rugikan Tim di Piala Dunia 2026
-
Haiti Jadi Negara Pertama yang Angkat Koper dari Piala Dunia 2026 Usai Digilas Timnas Brasil
-
Sejarah Baru! Brasil Salip Jerman Jadi Raja Gol Sepanjang Masa Piala Dunia Usai Lumat Haiti 3-0
-
Fakta Gila Maroko vs Skotlandia: Ismael Saibari Samai Rekor Mo Salah di Piala Dunia 2026