Suara.com - Pelatih Shin Tae-yong memprediksi empat tim yang bakal melaju ke fase knock-out atau semifinal ASEAN Cup 2024 (Piala AFF 2024). Nama rival Garuda turut disebut oleh sang juru taktik.
Timnas Indonesia tergabung di Grup B pada ASEAN Cup 2024. Mereka akan saling sikut dengan Vietnam, Filipina, Myanmar, dan Laos.
Sementara Grup A diisi Thailand selaku juara bertahan, serta Malaysia, Singapore, Kamboja dan pemenang antara Timor Leste atau Brunei Darussalam.
Shin Tae-yong menegaskan bakal mempersiapkan Timnas Indonesia dengan baik kendati ASEAN Cup "hanya" turnamen regional Asia Tenggara yang bahkan tak bergulir di kalender resmi FIFA.
Meski demikian, Timnas Indonesia diketahui belum sekalipun menjuarai ajang ini. Meski belum menyebut target spesifik, Garuda diharapkan bisa meraih hasil maksimal di edisi 2024.
Shin Tae-yong menyambut baik hasil undian yang mempertemukan Timnas Indonesia dengan Vietnam, negara yang belakangan kerap berhadapan dengan mereka.
Pada 2024, Timnas Indonesia sudah berjumpa Vietnam sebanyak tiga kali di level senior. Meski sempat jadi bulan-bulanan, Garuda tahun ini berhasil menyapu bersih kemenangan atas lawannya.
Shin Tae-yong menyebut Vietnam bakal jadi kandidat kuat untuk melangkah ke semifinal bersama Thailand, Malaysia serta Timnas Indonesia.
"Memang untuk drawing ASEAN Cup kita satu grup dengan Vietnam," kata Shin Tae-yong kepada awak media pada Selasa (28/5/2024).
Baca Juga: Masih Dibutuhkan Cerezo Osaka, Ini Respons Justin Hubner yang Telat Gabung Timnas Indonesia
"Saya juga berpikir kalau Thailand, Vietnam, Malaysia dan Indonesia merupakan tim yang berpotensi lolos ke empat besar," tambahnya.
ASEAN Cup 2024 akan bergulir pada 23 November hingga 21 Desember mendatang. Turnamen ini bergulir di luar kalender FIFA Matchday sehingga klub boleh menolak andai pemainnya dipanggil ke tim nasional.
Shin Tae-yong menegaskan siap memberikan hasil terbaik di ajang ini. Meski demikian, dia mengaku tak ada beban untuk memimpin Garuda di turnamen ini.
"Untuk itu saya akan semaksimal mungkin dalam persiapannya. Grup kita bagus, jadi tidak ada bebannya," tegas Shin Tae-yong.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Marukawa Tebar Ancaman, Semen Padang Diprediksi Tak Berkutik di Markas Dewa United
-
Manchester United Bidik Christian Pulisic, Massimiliano Allegri Langsung Pasang Badan
-
Skenario Barcelona Juara LaLiga: Malam Ini atau Pekan Depan Saat Lawan Real Madrid
-
Hasil Imbang Juventus Lawan AC Milan Sisakan Trauma Buat Luciano Spalletti
-
Inter Milan di Ambang Scudetto! Nerazzurri Bisa Kunci Gelar Juara Serie A Pekan Depan
-
Bruno Fernandes Menggila! Tinggal Selangkah Pecahkan Rekor Legendaris Thierry Henry
-
Bareng Ed Sheeran, Elkan Baggott Rayakan Ipswich Town Promosi ke Premier League
-
Arsenal Hajar Fulham, Keputusan Kontroversial Mikel Arteta Jadi Sorotan
-
Milos Raickovic Ungkap Makna Selebrasi Saat Persebaya Menang 4-0 atas PSBS Biak
-
Ledakan Babak Kedua! Rahasia Bernardo Tavares Hancurkan PSBS Biak 4-0 Terungkap