Suara.com - Penyerang Timnas Malaysia, Faisal Halim mengatakan akan fokus melakukan pemulihan dan rehabilitasi akibat insiden penyiraman air keras pada Mei 2024 lalu, sebelum dapat kembali bergabung dengan klubnya, Selangor FC maupun Timnas Malaysia.
Faisal Halim muncul pertama kalinya di depan klub pasca penyiraman air keras tersebut, dalam konferensi pers di Pusat Latihan Selangor FC, Shah Alam, Kamis (13/6/2024).
Faisal mengaku sangat berharap dapat segera kembali bermain dan mengabdi untuk klub dan negaranya.
Ia juga mengatakan berharap pelaku penyiraman air keras dapat ditangkap dan didakwa di pengadilan.
Faisal mengatakan sangat merindukan sepak bola, baik saat latihan maupun bertanding. Tidak mudah bagi pesepakbola berusia 26 tahun itu berdiam diri di rumah hanya menonton pertandingan Timnas Malaysia di televisi.
Setelah kandas di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Timnas Malaysia akan berjuang untuk lolos ke putaran final Piala Asia 2027, pada babak kualifikasi yang dimulai September 2024 nanti.
Seperti dilansir Bernama TV, Kamis (13/6/2024), Faisal mengaku saat ini kondisinya masih jauh dari kata memungkinkan untuk kembali beraksi di lapangan hijau.
Namun, pemilik 29 caps dan 14 gol itu bersama Malaysia itu sangat berhasrat untuk turut berkontribusi meloloskan Harimau Malaya --julukan Timnas Malaysia-- ke Piala Asia mendatang.
Untuk saat ini, ia mengatakan dirinya harus fokus pada proses pemulihan dan rehabilitasi sebelum dapat kembali bergabung dengan tim seperti dulu.
Masih ada beberapa proses pemulihan yang harus dilalui sebelum dokter dapat memastikan dirinya bisa kembali ke lapangan.
Faisal juga meminta media dan masyarakat tidak membuat spekulasi ekstrem atas kejadian penyiraman air keras yang dialaminya, yang masih dalam penyelidikan itu.
Mantan pemain Terengganu FC itu juga memohon kerja sama semua pihak untuk memberikan ruang dan privasi untuk dirinya dan keluarga agar dapat fokus pada penyembuhan.
Pemain Timnas Malaysia Faisal Halim mengalami insiden penyiraman air keras pada 5 Mei lalu di sebuah pusat perbelanjaan Kota Damansara oleh orang tidak dikenal. Ia harus menjalani beberapa operasi cangkok kulit untuk mengobati luka bakar parah di tubuhnya.
Berita Terkait
-
Timnas Malaysia U-22 Andalkan Striker Keturunan Skotlandia di SEA Games 2025
-
Tak Punya Dasar Kuat, FA Malaysia Diminta Tidak Ajukan Banding ke CAS
-
Meski Disanksi FIFA, 7 Pemain Naturalisasi Malaysia Masih Bisa Bela Harimau Malaya! Kok Bisa?
-
Faisal Halim Mulai Siapkan Mental jika Malaysia Didiskualifikasi dari Kualifikasi Piala Asia 2027
-
Sudah Naturalisasi Jor-joran, Timnas Indonesia Malah Ketinggalan Malaysia di Ranking FIFA Teranyar
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Hadapi Lawan Lintas Benua, Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Manfaatkan FIFA Series
-
Mikel Arteta Minta Arsenal Tampil yang Terbaik untuk Kalahkan Tottenham
-
Ledakan Peserta MLSC Jakarta, Sinyal Kuat Peningkatan Sepak Bola Putri Ibu Kota
-
Duh, Media Inggris Bongkar Kondisi Ole Romeny Belum Klik dengan Pemain Oxford United
-
Jesus Casas dan Timur Kapadze Terancam Didepak dari Bursa Pelatih Timnas Indonesia
-
Alexander Zwiers Jadikan Nova Arianto Tolak Ukur Pelatih Lokal Timnas Indonesia Masa Kini
-
PR Baru, PSSI Kesulitan Cari Pelatih Timnas Indonesia U-17
-
Timur Kapadze Hampir Pasti Melatih Timnas Indonesia, Dikontrak 2 Tahun
-
Survei Dibuka! Interisti dan Milanisti, Siapa Pemenang Inter vs AC Milan?
-
Fakta Baru Bursa Pelatih Timnas Indonesia, Tawaran PSSI ke Timur Kapadze Tidak Kongkret