Suara.com - Penyerang Timnas Malaysia, Faisal Halim mengatakan akan fokus melakukan pemulihan dan rehabilitasi akibat insiden penyiraman air keras pada Mei 2024 lalu, sebelum dapat kembali bergabung dengan klubnya, Selangor FC maupun Timnas Malaysia.
Faisal Halim muncul pertama kalinya di depan klub pasca penyiraman air keras tersebut, dalam konferensi pers di Pusat Latihan Selangor FC, Shah Alam, Kamis (13/6/2024).
Faisal mengaku sangat berharap dapat segera kembali bermain dan mengabdi untuk klub dan negaranya.
Ia juga mengatakan berharap pelaku penyiraman air keras dapat ditangkap dan didakwa di pengadilan.
Faisal mengatakan sangat merindukan sepak bola, baik saat latihan maupun bertanding. Tidak mudah bagi pesepakbola berusia 26 tahun itu berdiam diri di rumah hanya menonton pertandingan Timnas Malaysia di televisi.
Setelah kandas di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Timnas Malaysia akan berjuang untuk lolos ke putaran final Piala Asia 2027, pada babak kualifikasi yang dimulai September 2024 nanti.
Seperti dilansir Bernama TV, Kamis (13/6/2024), Faisal mengaku saat ini kondisinya masih jauh dari kata memungkinkan untuk kembali beraksi di lapangan hijau.
Namun, pemilik 29 caps dan 14 gol itu bersama Malaysia itu sangat berhasrat untuk turut berkontribusi meloloskan Harimau Malaya --julukan Timnas Malaysia-- ke Piala Asia mendatang.
Untuk saat ini, ia mengatakan dirinya harus fokus pada proses pemulihan dan rehabilitasi sebelum dapat kembali bergabung dengan tim seperti dulu.
Masih ada beberapa proses pemulihan yang harus dilalui sebelum dokter dapat memastikan dirinya bisa kembali ke lapangan.
Faisal juga meminta media dan masyarakat tidak membuat spekulasi ekstrem atas kejadian penyiraman air keras yang dialaminya, yang masih dalam penyelidikan itu.
Mantan pemain Terengganu FC itu juga memohon kerja sama semua pihak untuk memberikan ruang dan privasi untuk dirinya dan keluarga agar dapat fokus pada penyembuhan.
Pemain Timnas Malaysia Faisal Halim mengalami insiden penyiraman air keras pada 5 Mei lalu di sebuah pusat perbelanjaan Kota Damansara oleh orang tidak dikenal. Ia harus menjalani beberapa operasi cangkok kulit untuk mengobati luka bakar parah di tubuhnya.
Berita Terkait
-
FAM Sebut FIFA Tak Punya Bukti, tapi Enggan Tunjukkan Dokumen ke Publik
-
Kronologi Lengkap Skandal Naturalisasi Malaysia, Dokumen Terbukti Dipalsukan
-
Bermasalah dengan FIFA, Pengamat Bingung FAM Belum Punya Presiden Baru
-
Duduk Perkara Malaysia Palsukan Asal-usul 7 Pemain Naturalisasi, Dibongkar dan Disanksi FIFA
-
FAM Ngamuk, Siapkan Langkah Hukum Hadapi Sanksi FIFA
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
-
Meski Ada Menkeu Purbaya, Bank Dunia Prediksi Ekonomi RI Tetap Gelap
Terkini
-
Catatan Statistik Timnas Indonesia Saat Bertandang ke Arab Saudi
-
Tiket Pertandingan Timnas Indonesia vs Arab Saudi Habis Terjual, Tensi Diprediksi Panas
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Siapa Sering Jadi Pecundang?
-
3 Momen Indah Timnas Indonesia: Dari Gol Akrobatik Hingga Kemenangan yang Bikin Haru
-
Arab Saudi Diyakini Bikin Teror Non-Teknik, Eks Pelatih Persib Minta Timnas Indonesia Waspada!
-
Santai Banget! Ini Komentar Miliano Jonathans Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Adu Taktik Herve Renard vs Patrick Kluivert: Filosofi Prancis vs Belanda di Tanah Arab
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Hadapi Arab Saudi, Ini Doa Menyentuh Bojan Hodak untuk Timnas Indonesia
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia