Suara.com - PSBS Biak menunjukkan keseriusannya untuk mengarungi kasta tertinggi sepak bola Indonesia, Liga 1 2024/25. Setelah menyelesaikan kontrak dengan pelatih dan beberapa pemain baru dan yang bertahan, tim Badai Pasifik sudah melakukan latihan.
Tim memilih Pulau Bali untuk melakukan persiapan jelang kompetisi. Latihan perdana dipimpin pelatih Juan Esnaider dengan 14 pemain yang berlangsung di Stadion Samudra Kuta, Bali, Sabtu (15/6/2024).
Latihan yang hanya dilakukan satu jam ini diikuti semua anggota tim PSBS dengan sangat antusias. Selain itu juga terdapat dua pemain yang melakukan trial mereka adalah Papua Komboy dan M Aprisal Karim. Sementara empat pemain asing dan satu pemain Asia juga sudah mengikuti Latihan tersebut.
"Saya sangat senang kami bisa berlatih saat ini. Para pemain yang ada sangat antusias dan ini sangat bagus buat tim," ujar Juan Esnaider, pelatih asal Argentina itu seperti dikutip dari Liga Indonesia Baru.
Meski begitu dalam waktu dekat dia masih menunggu kehadiran pemain lain berkumpul dengan pemain yang ada saat ini. Dia berharap semua pemain bisa segera berkumpul sehingga program Latihan bisa berjalan sesuai rencana.
"Kami masih menunggu pemain lainnya. Saya berharap kami akan lengkap secepatnya," imbuhnya.
Sementara itu, pemain muda PSBS, Febrianto Uopmabin mengaku sangat enjoy mengikuti latihan perdana. Dia menilai staf pelatih baru sangat ramah namun tegas. Latihan yang diberikan juga hampir sama dengan pelatih sepak bola pada umumnya.
"Latihan perdana berjalan lancar, tidak ada masalah. Semua pemain terlihat menikmati. Mudah-mudahan pemain kami lengkap secepatnya," ucap pemain yang biasa disapa Febri ini.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Duel Polandia vs Belanda di Euro 2024
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis