Suara.com - Bursa transfer musim panas Eropa telah resmi dibuka dan sejumlah pemain Timnas Indonesia dan keturunan kembali menjadi incaran klub-klub elit Eropa.
Penampilan gemilang mereka bersama klubnya masing-masing menarik perhatian para pemandu bakat di Benua Biru.
Berikut 3 pemain Timnas Indonesia dan keturunan yang diprediksi akan meramaikan bursa transfer kali ini:
1. Jay Idzes: Menuju Serie A Italia
Jay Idzes, pemain berdarah Belanda-Indonesia ini menjelma menjadi bintang setelah membawa Venezia FC promosi ke Serie A Italia.
Kegemilangannya tersebut membuat dua klub Serie A, Torino dan Parma, berebut tanda tangannya.
Media Italia, Tuttosport, melaporkan bahwa pelatih Torino, Paolo Vanoli, sangat tertarik untuk memboyong Idzes ke timnya.
Di sisi lain, Parma juga dikabarkan ingin memperkuat lini pertahanan mereka dengan merekrut Idzes jelang dimulainya musim Serie A.
2. Maarten Paes: Bundesliga Menanti sang Kiper Garuda
Baca Juga: Prestasi Fardan Ary Setyawan, Pemain Timnas Indonesia U-16 yang Disebut Titipan Exco PSSI
Maarten Paes, kiper yang baru saja resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI), dikabarkan menarik minat salah satu klub Bundesliga Jerman.
Menurut laman Transfermarkt, performa apik Paes bersama FC Dallas di Major League Soccer (MLS) telah menarik perhatian para pemandu bakat klub-klub Bundesliga.
Belum diketahui klub mana yang secara resmi mengincar Paes, namun kiprahnya di MLS tampaknya telah membuka peluang baginya untuk merintis karir di liga sepak bola teratas Jerman tersebut.
3. Elkan Baggott: Menuju Peminjaman Baru?
Masa depan Elkan Baggott di Ipswich Town tampaknya masih belum pasti.
Pemain berusia 21 tahun ini dikabarkan tidak masuk dalam rencana tim untuk mengarungi Premier League musim ini.
East Anglian Daily Times melaporkan bahwa Baggott kemungkinan akan dipinjamkan ke klub lain untuk mendapatkan jam terbang lebih banyak.
Kontrak Baggott di Ipswich Town akan berakhir pada tahun ini, sehingga ia berpeluang hengkang secara permanen jika tidak mendapatkan kesempatan bermain yang cukup.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
-
Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia TC Panjang Jika Diminta Latih SEA Games 2025
-
Marc Klok Ungkap Manfaat Sekembalinya Bela Timnas Indonesia