Suara.com - Nama Fardan Ary Setyawan mencuat dan menjadi perbincangan publik Tanah Air karena statusnya sebagai anak anggota Exco PSSI yang ikut seleksi Timnas Indonesia U-16.
Fardan Ary Setyawan mencuri perhatian dengan keputusannya mengikuti seleksi Timnas Indonesia U-16 yang saat ini ditukangi Nova Arianto.
Seleksi Timnas Indonesia U-16 yang diikuti Fardan Ary Setyawan untuk berlaga di Piala AFF U-16 2024 yang digelar di Solo mulai 21 Juni hingga 4 Juli 2024.
Timnas Indonesia U-16 asuhan Nova Arianto tergabung di Grup A bersama Laos, Filipina dan Singapura.
Lantas mengapa langkah yang dilakukan Fardan ini menjadi sorotan publik Tanah Air? hal ini karena latar belakang statusnya.
Pengamat sepak bola Tanah Air, Tommy Welly atau akrab disapa Bung Towel menghembuskan rumor mengenai pemain titipan di seleksi Timnas Indonesia U-16.
Pemain yang dimaksud adalah Fardan Ary Setyawan yang ditengarai merupakan anak dari Exco PSSI, Ary Setyawan.
Meski pada akhirnya sang pemain gagal menembus skuad asuhan Nova Arianto, kabar ini sempat mengguncang publik Tanah Air.
Kecurigaan yang menjalar adalah Fardan dipanggil mengikuti seleksi di Timnas Indonesia U-16 bukan karena kemampuan dan prestasinya.
Baca Juga: Dua Pemain Keturunan yang Bela Timnas Indonesia di Piala AFF U-16 2024
Fardan lahir di Jakarta pada 9 Februari 2009, saat ini bermain di Farmel Isvil Football Academy dan memiliki catatan baik sebagai seorang striker.
Sosoknya memiliki sederet prestasi dalam berbagai ajang kelompok umur, lantas apa saja? berikut di antaranya.
Gelar top skorer di ajang Liga Topskor U-12 (28 gol), Liga Topskor U-13 Jakarta (34), Tangerang Junior League (17), Topskor Championship Nasional U-14 (13) dan Singa Cup U-14 (9).
Kemudian pernah menyabet gelar individu lain, seperti pemain terbaik atau best player Indonesia Junior League U-13 pada tahun 2023.
Dalam kariernya, Fardan berhasil mempersembahkan sejumlah trofi untuk Farmel Isvil Football Academy.
Di antaranya Juara Indonesia Farmel Cup (2019), Juara Liga Top Skor Jakarta (2023), Juara Indonesia Junior League (2023), Juara Tangerang Junior League (2023), dan Juara Singa Cup (2023).
Meski begitu, Fardan Ary Setyawan akhirnya gagal lolos. Ia dicoret dari daftar 23 nama akhir oleh Nova Arianto selaku nakhoda Timnas Indonesia U-16.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Dua Pemain Keturunan yang Bela Timnas Indonesia di Piala AFF U-16 2024
-
Biaya Fantastis Sekolah Anak Darius Sinathrya di Eropa, Kini Malah 'Dicoret' dari Timnas Indonesia U-16
-
Bukan Sosok Sembarangan, Ini Profil 2 Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-16 untuk Piala AFF U-16 2024
-
Media Vietnam Ungkit Nova Arianto Pesimis Mampu Juarai Piala AFF U-16 2024
-
Reaksi Berkelas Atas Kegagalan Diego Sinathrya di Timnas Indonesia U-16
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Teror di Selat Hormuz Berlanjut, Kapal Dagang Disambar Proyektil Misterius
-
Sejumlah Wilayah Palembang Akan Padam Listrik Hingga 6 Jam, Ini Lokasinya
-
Ulasan Novel Cinta di Dalam Gelas, Keberanian Maryamah Menantang Juara Catur
-
6 Sunscreen Mengandung Ceramide untuk Perbaiki Skin Barrier Rusak, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
Profil dan Peran Don Ritto dalam Kasus TPPU Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Horor dan Bikin Merinding! BabyMonster Rangkul Jati Diri di MV Lagu Moon
-
Mengenal 'Heat Dome' dan Bahaya Arsitektur Kuno: Alasan Gelombang Panas di Eropa Sangat Mematikan
-
Mobil Bekas Terbaik dengan Harga Terjangkau Menurut Pakar: 2 EV Under 200 Juta Kasta Setara Ioniq
-
XLSMART Sambut Putusan MK soal Kuota Hangus, Siap Hadirkan Layanan Seluler Lebih Transparan
-
Review Cashero: Menyajikan Konsep Heroik yang Unik dan Sangat Menghibur!