Suara.com - Borneo FC mendatangkan dua pemain asing yaitu Christophe Nduwarugira dan Berguinho untuk mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2024/25.
Dikutip dari laman resmi klub, Jumat (21/6/2024), Christophe Nduwarugira merupakan gelandang bertahan, sedangkan Berguinho adalah pemain yang berposisi menyerang di gelandang serang hingga pemain sayap.
"Christophe Nduwarugira akan menjadi tambahan bagus pada sektor pertahanan-tengah, di mana dia bisa bermain pada posisi gelandang bertahan dan bek tengah," tulis pernyataan resmi klub.
Pemain Timnas Burundi tersebut didatangkan dengan status bebas transfer setelah sebelumnya membela klub Liga 2 Portugal Académico Viseu dan menandatangani kontrak berdurasi 1 musim di Borneo FC.
Pada proses negosiasi, Christophe Nduwarugira telah memahami dengan jelas apa target Borneo FC Samarinda musim depan dan ia mengaku siap mengambil tantangan besar itu.
"Klub berharap Christophe Nduwarugira bisa lekas beradaptasi dengan cuaca, makanan, dan kultur di Indonesia. Agar bisa secepatnya membaur dalam permainan yang diinginkan Pelatih Pieter Huistra," sambung pernyataan klub.
Sementara itu, Borneo FC mendatangkan Berguinho karena kesamaan visi misi pada target musim depan, serta dilatarbelakangi oleh versitilitasnya yang mampu bermain di beberapa posisi, yakni gelandang serang, penyerang sayap kanan dan kiri.
Pihak Borneo FC menilai pemain asal Brasil berusia 27 tahun tersebut akan memberi dimensi baru dengan gaya permainan yang dia miliki.
"Mengingat Brasil dan Indonesia sama-sama negara tropis, manajemen berharap Berguinho tak mengalami kendala berarti dalam proses adaptasinya. Dan segera memiliki chemistry dengan penggawa Pesut Etam lainnya," menurut pernyataan resmi klub.
Baca Juga: Tahun Lalu Lawan Timnas Indonesia, Pemain Timnas Burundi Resmi Gabung Klub Liga 1
"Klub juga ingin memberi tahu pada seluruh pendukung bahwa manajemen dan tim pelatih masih terus berupaya membangun skuad yang kuat untuk musim depan. Beberapa pemain telah mencapai kesepakatan dan akan segera diumumkan. Tetaplah dalam barisan dan bersama-sama mengejar impian menjadi juara musim depan," pungkas pernyataan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Pelatih Anyar Chelsea Liam Rosenior: Saya Ini Orang yang Aneh
-
Senyum Lebar John Herdman Tiba di Indonesia Bareng Bang Jay, Bakal Nonton Persib vs Persija?
-
Liverpool dan Tiga Klub Premier League Rebutan Winger 19 Tahun Berbandrol Rp1,97 Triliun
-
Ole Gunnar Solskjaer Makin Dekat Kembali ke Manchester United
-
Debut Manis! Bernardo Tavares Bongkar Strategi Kemenangan Persebaya atas Malut United
-
Tak Mau Seperti Timnas Indonesia, Exco Federasi Tunisia Tolak Patrick Kluivert
-
Final Piala Super Spanyol Barcelona vs Real Madrid, Hansi Flick Sindir Mbappe
-
Gagal Gaet Joao Cancelo, Inter Milan Bidik Wing-Back Brasil Fiorentina Dodo
-
Rekor Tak Tersentuh! Persib Empat Laga Tak Terkalahkan dari Persija, Bojan Hodak Pede
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU