Suara.com - Striker keturunan milik Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen mengungkapkan pengalaman pertama kali berjumpa pelatih Shin Tae-yong saat menjalani training camp (TC) perdana bersama skuad Garuda di Jakarta.
Oratmangoen yang memiliki harga pasar Rp7,8 miliar merujuk Transfermarkt, mengaku sempat ketakutan jumpa dengan STY lantaran dia sedikit terlambat datang ke lokasi TC Timnas Indonesia.
Hal itu disampaikan Ragnar Oratmangoen saat menjadi bintang tamu dalam podcast Sport77 yang tayang di YouTube pada Senin (25/6/2024) malam WIB.
Ragnar menjelaskan bahwa saat dirinya datang, para pemain Timnas Indonesia tengah makan malam bersama staf pelatih termasuk Shin Tae-yong.
Dia pun menyebut langsung menghadap Shin Tae-yong dan menyapa seluruh pemain.
Oratmangoen tak menampik bahwa dirinya punya perasaan takut saat itu. Apalagi, dia datang ke TC dalam kondisi terlambat.
"Pertama saya datang terlambat jadi semua sedang makan malam. Jadi saya datang menyapa pelatih Shin Tae-yong. Saya sedikit takut saat itu," kata Ragnar Oratmangoen.
Meski demikian, striker kelahiran 21 Januari 1998 itu menyebut suasana TC sangat cair. Para pemain juga menerimanya dengan sangat baik.
"Tapi setelah itu, semua orang itu baik. Mereka semua welcome," kata Ragnar Oratmangoen.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia U-16 yang Tampil Luar Biasa saat Habisi Filipina
Menurut pemain kelahiran Oss, Belanda itu, dirinya mendapatkan sensasi yang jauh berbeda saat kali pertama mengikuti TC bersama Timnas Indonesia.
Berbeda dengan di Belanda, orang Indonesia disebut sangat mengapresiasi pesepak bola khususnya pemain tim nasional.
"Itu luar biasa. Sangat berbeda dengan di Belanda. Di Belanda, orang-orang tidak peduli anda pesepak bola atau bukan. Di sini, kami seperti pahlawan," kata Oratmangoen.
"Ya, itu menyenangkan, tapi kadang itu keterlaluan. Saya kadang harus lari dari lobi hotel karena banyak fans datang dan saya harus naik taksi."
"Tapi itu bagus, saya mengapresiasi dukungan mereka," tambahnya.
Berita Terkait
-
Perhitungan dan Syarat Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF U-16 2024
-
Lupakan Ole Romeny, Indonesia Punya Striker Keturunan di Bayern Munchen
-
Ragnar Oratmangoen Ungkap Kebiasaan Aneh, Punya Kemampuan yang Jarang Dimiliki Pemain Lain
-
Cetak 2 Gol ke Gawang Filipina, Mierza Firjatulla Langsung Masuk Daftarr Top Skor Piala AFF U-16
-
Profil dan Statistik Mierza Firjatullah, Pencetak 2 Gol saat Timnas Indonesia vs Filipina di Piala AFF U-16
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
Timur Tengah Memanas, RI Resmi Setop Seluruh Penerbangan Internasional!
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
-
Pertama di Dunia! Malaysia Robek-robek Perjanjian Dagang dengan AS, Indonesia?
Terkini
-
Prediksi Liga Champions Dinihari Nanti: Liverpool Masih Punya Harapan, Bodo/Glimt di Ambang Sejarah
-
Manchester City vs Real Madrid: Misi Mustahil Pasukan Pep Guardiola di Etihad
-
Bulgaria Pincang ke Indonesia: Kapten Tim dan Mesin Gol Klub Papan Atas Absen di FIFA Series 2026
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
AFC Anulir Dua Kemenangan, Malaysia Tak Bisa Ikuti Jejak Timnas Indonesia ke Piala Asia 2027
-
Media Amerika dan Italia Ramai-ramai Bahas Skuad Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Jordi Amat Bangga! Persija Jadi Penyumbang Terbanyak ke Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Pemain Asia Milik Ajax Amsterdam Digoda Klub Italia dan Spanyol
-
Jamu Real Madrid, Bernardo Silva Pastikan Manchester City Bakal Berjuang Habis-habisan