Suara.com - Direktur Utama PT PBMB selaku pengelola klub Madura United, Annisa Zhafarina, mengatakan skuad berjuluk Laskar Sapeh Kerrap tetap ramai meski ditinggal sejumlah pemain, termasuk Hugo Gomes yang akrab disapa Jaja.
Sebagaimana diketahui, Madura United ditinggal Novan Sasongko, Satria Tama, Ricky Ariansyah dan pemain bintang Hugo Gomes atau Jaja. Novan dan Satria baru saja diperkenalkan sebagai pemain baru Barito Putera sementara Jaja tidak perpanjang kontrak.
Menurut Annisa, Jaja telah pamit secara pribadi. Jaja menolak kontrak baru dengan alasan ingin mencari pengalaman di klub lain.
Selama berseragam Madura United, pemain asal Brasil itu merupakan salah satu pemain terbaik yang dimiliki tim dengan sejumlah nilai positif dalam penampilannya dan dicintai suporter.
"Saya berharap suatu saat kita bisa bersama kembali. Jaja adalah pemain yang loyal, ngotot, disiplin, dan mempunyai skill yang sangat mewah," ujar perempuan yang akrab disapa Nisa itu.
"Bergabung bersama Laskar Sapeh Kerrap pada Piala Menpora 2021, Jaja sudah berhasil mencuri hati para suporter Madura Bersatu. Ia mencatatkan 25 gol dan 14 assist selama bersama kita," sambungnya dikutip laman Liga Indonesia Baru, Rabu (26/6/2024).
Diperkirakan hingga akhir bulan ini, masih ada sejumlah pemain Madura United yang akan hengkang. Namun klub tidak ambil pusing sebab masih cukup banyak pemain yang berminat untuk bergabung.
Apalagi melihat prestasi di akhir musim lalu, tim yang hanya diprediksi masuk 5 besar mampu mengakhiri kompetisi dengan berada di runner up Championship Series BRI Liga 1 2023/24.
“Kami pun tidak sepi, entah pemain itu masih bersinar atau tidak,” kata Komisaris Madura United, Zia Ul Haq.
Baca Juga: Beda dengan yang Didapat Persib Musim Lalu, Hadiah Liga 1 2024/2025 Naik 50 Persen
“Tim juga masih tetap sama tidak berkurang kualitasnya, sama dengan pencapaian yang sama,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
Terkini
-
Harimau Malaya Kocar-Kacir! 7 Pemain Dihukum FIFA, Bisa Menang Lawan Laos?
-
Jejak Hitam Malaysia di FIFA: Dari Kerusuhan Suporter hingga Skandal Naturalisasi
-
Breaking News, Pemain Keturunan Batak Diikat Kontrak Tim Elit Australia
-
Malaysia Wajib Tahu! Erick Thohir Beberkan Isi Pembicaraan Prabowo dengan Presiden FIFA
-
5 Pemain Timnas Indonesia Dicoret Patrick Kluivert Jelang Lawan Arab Saudi, Emil Audero Kena?
-
Kisah FC Kairat Almaty: 'Si Bocah Ingusan' yang Bangga Usai Dibantai Real Madrid
-
Liverpool Keok dari Galatasaray, Florian Wirtz Jadi Bahan Olok-olok
-
FIFA Hantam FAM, Pakar Hukum Ungkap Celah Malaysia Bisa Menang Banding
-
Anggota Tribunal FIFA Ternyata Eks Pengacara Hebat, Banding FAM Bakal Ditolak?
-
Klasemen Liga Champions: Papan Atas Milik Bayern, Real Madrid, dan Inter