Suara.com - Media Vietnam ikut menyoroti rumor transfer Marselino Ferdinan yang baru dilepas oleh KMSK Deinze karena habis kontrak.
Gelandang timnas Indonesia, Marselino Ferdinan resmi berpisah dengan KMSK Deinze. Penyebabnya adalah kontraknya yang habis pada Juni 2024.
"Musim telah berakhir. Artinya kami juga harus mengucapkan selamat tinggal kepada sejumlah pemain yang kontraknya telah habis. Marselino Ferdinan termasuk di antara mereka," tulis laporan KMSK Deinze.
Selama berseragam klub berjuluk The Tigers, Marselino sudah mencatatkan tujuh pertandingan di laga resmi dengan sumbangan satu gol.
Resmi dilepas KMSK Deinze, pemain berusia 19 tahun ini ramai dirumorkan bakal direkrut oleh tim promosi Divisi Championship, Oxford United.
Apalagi Oxford United merupakan klub yang dimiliki pengusaha Indonesia, Anindya Bakrie serta Erick Thohir.
Walau demikian, media Vietnam menyebutkan klub lain yang mungkin akan jadi pelabuhan Marselino. Tim tersebut adalah FCV Dender yang baru promosi ke kasta tertinggi Liga Belgia.
"Usai berpisah dengan Deinze, Marselino kemungkinan besar akan tetap berada di Belgia untuk mencari peluang bermain," tulis laporan The Thao247.
"Banyak kabar yang menyebutkan bahwa ia akan bergabung dengan tim bernama Dender," sambungnya.
FCV Dender sendiri diketahui adalah klub milik orang Indonesia, Sihar Sitorus. Namun, belum lama ini ia ingin menjualnya.
"Pada Selasa (18/6) pagi waktu setempat, diketahui pemilik klub asal Indonesia, Sihar Sitorus ingin menjual klub tersebut," tulis laporan media Belgia Voetbalprimeur.
Media Belgia lain, HLN mengatakan Sihar Sitorus ingin menjual FCV Dender karena klub ini baru promosi. Namun, sampai saat ini belum ada pihak yang ingin membelinya.
Berita Terkait
-
Bukti Marselino Ferdinan Cuma Jadi Alat Marketing KMSK Deinze
-
Reaksi Media Vietnam usai Dibantai 0-5 oleh Timnas Indonesia U-16
-
Adu Harga Pasar Gabriel Han Willhoft-King vs Marselino Ferdinan, Sama-Sama Gelandang Muda
-
Viral Video Hoaks Marselino Ferdinan Umumkan Tak Bela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia, Catut Gelandang MU
-
Perbandingan Statistik Marselino Ferdinan di KMSK Deinze dengan Timnas Indonesia, Lebih Banyak Main Dimana?
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey