Suara.com - Bek sayap Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On terkenal kalem dan santun saat memperkuat Garuda. Namun, terdapat sisi lain dari pemain 22 tahun itu yang jarang diketahui penggemar.
Menyitat dari rekaman video di akun TikTok @garudareels, Nathan Tjoe-A-On ternyata bisa juga bersikap lebih ekspresif.
Dalam rekaman tersebut, Nathan Tjoe-A-On yang masih berseragam klub Belanda Excelsior berteriak bersama rekan-rekannya di ruang ganti.
Tak hanya itu, pemain yang kini membela Swansea City tersebut juga terlihat mengangkat-angkat sebuah kotak seperti tempat menaruh botol minum.
Akun TikTOk @garudareels menulis bahwa Nathan Tjoe-A-On ternyata bisa "mode barbar" meski terkesan kalem selama membela Timnas Indonesia.
Statistik Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Melansir Transfermarkt, Nathan Tjoe-A-On tercatat telah tampil sebanyak 11 kali bersama Timnas Indonesia dengan rincian tujuh di U-23 dan empat di senior.
Dalam periode tersebut, Nathan Tjoe-A-On tampil menjanjikan. Pemain yang fasih mengemban peran bek sayap dan gelandang itu telah mencetak tiga assist dalam 288 menit bersama Garuda.
Sementara bersama Tim U-23, Nathan Tjoe-A-On tercatat mampu menyumbang satu assist di PIala Asia U-23 2024 dalam 639 menit bermain.
Baca Juga: Siapa Pau Marti Vicente? Eks Barcelona Jadi Pelatih Baru Timnas Malaysia
Nasib Nathan Tjoe-A-On di Swansea City
Berbeda dengan Timnas Indonesia, performa Nathan Tjoe-A-On di klub sulit dinilai, lantaran sang pemain jarang mendapat kesempatan tampil.
Musim lalu, saat dipinjamkan Swansea City ke klub Eredivisie, SC Heerenveen, Nathan Tjoe-A-On cuma bermain empat kali di liga dengan durasi 15 menit di atas lapangan.
Terkini, Nathan Tjoe-A-On telah kembali ke Swansea City yang musim ini bermain di Championship atau kasta kedua Liga Inggris.
Melihat persaingan yang ada, Nathan dianggap bakal kesulitan untuk menembus skuad utama. Terdapat rumor yang menyebut klubnya bakal meminjamkan Nathan ke tim lain demi mendapat menit bermain lebih banyak.
Merujuk Transfermarkt, Nathan masih punya kontrak panjang bersama Swansea City. Kontraknya baru akan rampung pada 30 Juni 2026.
Berita Terkait
-
Perlukah Timnas Indonesia U-19 Andalkan Pemain Naturalisasi? Pengamat: Boleh tapi...
-
Mau Diboyong Torino, Jay Idzes Makin Dekat ke Serie A Italia, Tapi Venezia Belum Ikhlas Nih
-
Dari Klub Promosi ke Liga 1, Sehebat Apa Kiper Timnas Indonesia U-19 Pilihan Indra Sjafri untuk Piala AFF U-19 2024?
-
Lebih Kejam Dibanding Indra Sjafri, Shin Tae-yong Pernah Coret 4 Pemain Keturunan dari Timnas Indonesia
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
Terkini
-
Liga Champions: Vincent Kompany Yakin Bayern Munchen Bisa Jegal PSG
-
Adu Ranking FIFA Timnas Indonesia vs Oman Jelang Uji Coba Juni
-
Kiper Sassuolo: Ada Jay Idzes, Pertahanan Jadi Aman
-
Mauricio Souza Bangga 4 Pemain Persija Dipanggil Timnas Indonesia, Soroti Eksel Runtukahu
-
3 Syarat Nathan Tjoe-A-On ke Eredivisie, Willem II Harus Lewati 3 Rintangan
-
Marselino Ferdinan Jadi Satu-satunya Pemain Abroad yang Dipanggil ke TC Timnas Indonesia
-
John Herdman Tegaskan Skuad Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026 Belum Final
-
Intip Performa Saddil Ramdani Bersama Timnas Indonesia, Siap Bangkit di Era John Herdman
-
Persiapan Piala AFF 2026, John Herdman Panggil 23 Pemain untuk TC Timnas Indonesia
-
GBK Sepi saat Persija Hajar Persis, Mauricio Souza Soroti The Jakmania