Suara.com - Persib Bandung secara senyap mampu mengamankan jasa Adam Alis dengan status pinjaman dari Borneo FC. Anak Jakarta itu akan dipinjam selama enam bulan ke depan.
Meski didatangkan dengan status pinjaman, gelandang 30 tahun itu punya peluang untuk menetap di Persib Bandung. Pasalnya, Maung Bandung turut menyematkan klausul pembelian permanen dengan durasi kontrak 2,5 tahun.
Interim Sporting Director PT PERSIB Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan menjelaskan perekrutan pemain kelahiran Jakarta, 19 Desember 1993 ini merupakan rekomendasi pelatih Bojan Hodak.
Hodak menilai Adam Alis akan menjadi tambahan kekuatan yang bagus untuk lini tengah Persib Bandung dalam misi mempertahankan gelar juara BRI Liga 1.
Adam Alis, yang merupakan pemain jebolan Persija Jakarta, merupakan gelandang yang nyaris tidak tergantikan untuk Borneo FC di BRI Liga 1 2023-2024.
Tercatat, Adam Alis tampil dalam 37 dari 38 pertandingan Borneo FC di Liga 1 musim lalu. Dia mencetak 3 gol dan 4 assist dalam peride tersebut.
Profil Adam Alis
Adam Alis Setyano, gelandang berusia 30 tahun ini, telah menorehkan jejak gemilang di dunia sepak bola Indonesia.
Lahir di Jakarta, Adam Alis memulai perjalanannya di dunia sepak bola junior bersama Persija Jakarta pada tahun 2010-2011.
Baca Juga: Legenda: Gendut Doni Christiawan, Striker Oportunis Timnas Indonesia di Piala AFF
Bakatnya yang luar biasa kemudian mengantarkannya ke jenjang profesional, membawanya bermain di beberapa klub besar di Indonesia.
Salah satu momen penting dalam karirnya adalah saat dia memperkuat Martapura FC di tahun 2015. Di sana, Alis menunjukkan performa gemilang yang menarik perhatian banyak klub besar.
Tak lama kemudian, dia bergabung dengan Arema FC pada tahun 2016-2017. Di klub ini, Alis menjadi salah satu pemain kunci yang membawa tim meraih kesuksesan, termasuk gelar juara Piala Presiden 2016 dan 2017.
Prestasinya tak berhenti di situ, Adam Alis juga dianugerahi penghargaan sebagai Pemain Terbaik Piala Presiden 2017 dan Gelandang Terbaik Liga 1 2017-2018.
Pada tahun 2018-2019, Alis melanjutkan karirnya bersama Sriwijaya FC. Di sana, dia kembali menunjukkan konsistensi dan performa apiknya di lini tengah.
Pada tahun 2019-2022, dia kemudian bergabung dengan Bhayangkara FC. Di klub ini, permainannya semakin matang dan menjadikannya salah satu pemain andalan tim.
Berita Terkait
-
Bung Towel Wajib Baca! Jejak Shin Tae-yong Dongkrak Ranking FIFA Timnas Indonesia: Melesat Puluhan Peringkat
-
PSSI Cari Pelatih Terbaik untuk Berangkat ke Piala Dunia, Ada Apa dengan Shin Tae-yong?
-
Selain Justin Hubner, Ini Barisan Pemain Timnas Indonesia yang Kariernya Nelangsa di Liga Jepang
-
5 Rekrutan Anyar Persib Bandung di Liga 1, Siapa Berpotensi Paling Bersinar?
-
Lha Kok Ngamuk! Gagal Kalahkan Myanmar, Suporter Vietnam Hina Timnas Indonesia
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim