Suara.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Thailand pada final Piala AFF U-19 2024 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Senin (19/7/2024) malam.
Puluhan suporter Timnas Garuda Nusantara dipastikan memadati stadion terbesar di wilayah Jawa Tomur tersebut.
Ketua Panitia Local Piala AFF U-19 2024, Amir Burhanuddin menjelaskan jika tiket sudah terjual habis untuk pertandingan hari ini.
"Sudah kita kunci di 33.245 tiket terjual dari permohonan 35 ribu lembar tiket," kata Amir Burhanuddin kepada Suara.com.
Dari pantuan di lapangan, tak terlihat suporter Thailand yang datang untuk mendukung timnya bertanding.
Meski demikian, suporter Indonesia langsung menghadapi 'musuh mematikan' ketika memasuki kawasan stadion.
Adalah nyamuk ganas yang berada di kawasan Stadion GBT. Entah nyamuk berjenis apa, namun gigitan cukup dirasakan.
"Gigitan nyamuknya sampai tembus celana," celetuk salah seorang suporter.
"Gila nyamuknya ganas banget," kata salah satu jurnalis, Vino.
Baca Juga: Eks Persebaya Asal Brasil Berumur 56 Tahun Ini Ingin Jadi WNI, Mau Bela Timnas Indonesia?
Sebagai informasi, Thailand mampu mengalahkan Australia U-19 dengan skor 1-0 di semifinal lewat gol bunuh diri lawan buah dari blunder fatal kiper The Young Socceroos.
Di sisi lain, Timnas Indonesia U-19 melangkah ke semifinal dengan mengalahkan juara bertahan Malaysia dengan skor 1-0.
Timnas Indonesia U-19 bukanlah tim dominan di ajang Piala AFF U-19. Sejauh ini, Garuda Nusantara baru juara sekali pada edisi 2013.
Saat itu, Evan Dimas Darmono dan kawan-kawan yang juga dilatih Indra Sjafri berhasil menjadi juara usai mengalahkan Vietnam lewat adu penalti di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jawa Timur.
Garuda Nusantara akan berupaya untuk memperbaiki rekor pertemuan mereka ketika berjumpa Thailand pada ajang Piala AFF U-19, meski sebelumnya sempat berformat U-18 dan U-20.
Selama bergulirnya Piala AFF U-19, Indonesia tercatat telah bertemu dengan Thailand sebanyak sembilan kali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Pemutihan dan Keringanan Pajak Jawa Timur Khusus Agustus 2026, Cek Syaratnya
-
John Herdman Bongkar Peran Vital Tom Haye Jelang Duel Panas Indonesia vs Vietnam
-
Rezeki Melimpah! Ini 5 Shio Paling Beruntung Sepanjang Agustus 2026
-
Review Drama Kingdom, Melawan Teror Zombi di Tengah Intrik Politik Joseon
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini: Stabil di Level Rp2.603.000 per Gram
-
5 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 3 Agustus 2026: Peluang Dapat Sumber Uang Baru
-
Cha Eun Woo Ajukan Banding atas Ketetapan Pajak, Agensi Beri Tanggapan
-
Timnas Indonesia vs Vietnam, Rizky Ridho: Kunci Bisa Menang Jangan Mau Diprovokasi
-
Tragedi Petugas Damkar di Kramat Jati Jadi Alarm Bahaya Sampah Ilegal di Jakarta
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak