Suara.com - Berstatus tim debutan di Serie A Italia musim 2024/2025, Como 1907 yang saat ini dilatih oleh Cesc Fabregas punya ambisi besar.
Bertahan di Serie A Italia sudah pasti jadi hasil minimal yang harus mereka raih di akhir musim nanti. Untuk bisa mengejar hasil itu, Fabregas langsung tancap gas di bursa transfer.
Terbaru, Como 1907 resmi mendatangkan kiper keturunan Indonesia, Emil Audero. Como mendapatkan Emil dari Sampdoria dengan nilai transfer mencapai Rp104,29 miliar.
Namun itu bukan angka transfer Como 1907 paling mahal musim ini. Klub milik orang Indonesia, Hartono Bersaudra ini beberapa waktu lalu gelontorkan dana mencapai Rp139,05 miliar untuk mendapatkan bek tengah Cagliari, Alberto Dossena.
Sejauh ini, Como 1907 sukses mendapatkan sejumlah nama beken mulai dari Pepe Reina hingga Raphael Varane. Namun untuk dua pemain itu, Como mendapatkannya secara gratis.
Selain Audero, Dossena, Pepe Reina dan Varane, Como 1907 juga sukses mendapatkan sejumlah pemain anyar, seperti winger Lecce Gabriel Strefezza dengan nilai Rp86,91 miliar.
Lalu ada striker Andrea Belotti (Rp78,22 miliar), gelandang asal Austria, Matthias Braunöder (Rp26,07 miliar) serta pemain Pantai Gading, Ben Lhassine Kone (Rp26,07 miliar).
Jika ditotal, diperkirakan Fabregas telah menghabiskan uang mencapai hampir setengah triliun atau angka pastinya Rp461, 06 miliar.
Menariknya meski terbilang besar, Como 1907 seperti disebut di atas juga sukses mendapatkan pemain beken dengan status bebas transfer.
Baca Juga: Head to Head Kiper Como 1907 Emil Audero vs Pepe Reina: Bak Bumi dan Langit
Selain Pepe Reina dan Varane, Como 1907 mendapatkan gratis wonderkid Irak, Ali Jasim, bek pengalaman Spanyol, Alberto Moreno. Serta mendapatkan gelandang Italia, Luca Mazzitelli dengan status pinjaman dari Frosinone.
Como 1907 juga mendapatkan gelandang muda Serbia, Peter Kovacik dan bek tengah Marco Curto. Selain itu sejumlah nama lain pulang ke Como setelah musim lalu dipinjamkan ke klub lain, seperti striker Tommaso Fumagalli dan Marlon Mustapha.
Dengan komposisi pemai muda dan pemain pengalaman, menarik ditunggu kiprah Como 1907 di musim depan. Apakah mereka akan menjadi tim kejutan atau malah kembali ke Serie B di akhir musim.
Tag
Berita Terkait
-
Head to Head Kiper Como 1907 Emil Audero vs Pepe Reina: Bak Bumi dan Langit
-
Eks Gelandang Barcelona Puji Kiper Keturunan Indonesia Emil Audero, Memang Seberapa Hebat?
-
Acuhkan Shin Tae-yong, Ini Alasan Kiper Keturunan Rp86,91 Miliar Akhirnya Gabung Klub Orang Indonesia
-
Kedatangan Kiper Kelahiran Mataram Bikin Como 1907 Semakin Bernuansa Indonesia
-
Emil Audero Hijrah ke Como 1907, Kode Bakal Merapat ke Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
-
Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia TC Panjang Jika Diminta Latih SEA Games 2025
-
Marc Klok Ungkap Manfaat Sekembalinya Bela Timnas Indonesia
-
Ups... Pelatih Timnas Korea Selatan U-23 Lirik Cahya Surpriadi