Suara.com - Bek timnas Indonesia, Elkan Baggott dianggap tidak akan langsung mendapatkan kesempatan sebagai starter di Blackpool FC walaupun dipinjam dari Ipswich Town.
Ipswich Town merupakan klub yang main di kasta lebih tinggi ketimbang Blackpool FC. Tim berjuluk The Tractor Boys meminjamkan Elkan Baggott agar mendapatkan menit bermain.
Akan tetapi, bek berusia 21 tahun ini justru tidak mendapatkan garansi bermain sebagai starter. Sebab, di Blackpool FC sudah punya pemain starter di posisi belakang.
"Sangat jelas Blacpool akan berproses dengan formasi 3-5-2. Tiga bek tengah (inti) seharusnya adalah Matthew Pennington, Olly Cassey, dan James Husband," tulis laporan Blackpool Gazette.
Walau begitu, kehadiran Elkan Baggott dianggap bisa menambah kompetisi persaingan untuk memperebutkan tempat sebagai bek utama.
"Elkan Baggott ditambahkan sebagai pemain pinjaman dari Ipswich Town. Berdasarkan pengalamannya di klub lain, pemain 21 tahun seharusnya bisa meningkatkan kompetisi di sektor bek tengah," laporan media lokal Blackpool.
"Klub butuh mengganti Marvin Ekpiteta dan pemain Indonesia itu bisa menjadi jawabannya," sambungnya.
Artinya, meski bukan pilihan utama. Kehadiran Elkan Baggott bisa memanaskan persaingan di sektor pertahanan.
Jadi, Elkan Baggott punya kesempatan bermain lebih besar di Blackpool dibanding jika dirinya harus bertahan di Ipswich Town.
Baca Juga: Peluang Belum Tertutup! Elkan Baggott Masih Bisa Debut di Premier League, Kok Bisa?
Berita Terkait
-
Nova Arianto Cari Bek Tengah, Ciri-cirinya Mirip Elkan Baggott
-
Luar Biasa! Publik Inggris Sambut Hangat Elkan Baggott ke Blackpool: Mungkin Bisa Main ke Tim Championship
-
Here We Go! Daftar Pemain Timnas Indonesia Main di Liga Inggris, Ada yang Menyedihkan Terbuang dan Turun Level
-
Kabar Baik! Elkan Baggott Punya Peluang Main di Premier League karena Hal yang Luput dari Perhatian Ini
-
Jurnalis Inggris Gambarkan Kenyataan Buruk Posisi Elkan Baggott di Ipswich Town, Jadi Alasan 'Dibuang' ke Kasta 3?
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan