Suara.com - Rafael Struick dan Arkhan Kaka ternyata punya harga pasar sama persis Rp1,30 miliar. Padahal nasib keduanya beda kelas di timnas Indonesia.
Rafael Struick merupakan pemain yang berkarier di klub Belanda, ADO Den Haag. Ia menjadi andalan Shin Tae-yong di timnas Indonesia.
Tercatat penyerang berusia 21 tahun ini sudah mengoleksi 12 caps bersama timnas Indonesia senior. Kehadirannya mampu membuat lini serang skuad Garuda makin mengerikan.
Di sisi lain, Arkhan Kaka adalah pemain muda yang berkarier di Persis Solo. Usianya masih terbilang sangat muda, yakni 16 tahun.
Arkhan Kaka memang sudah langganan dipanggil ke timnas Indonesia. Namun, bedanya dengan Rafael Struick, anak dari Purwanto Suwondo masih sebatas di kelompok umur.
Oleh sebab itu, nasibya Rafael Struick dengan Arkhan Kaka dianggap masih beda jauh karena bermain di skuad yang tak sama.
Walau demikian, ternyata jika bicara harga pasar, Struick dan Arkhan justru punya nasib yang sama. Hal itu karena keduanya punya banderol mirip persis via Transfermarkt.
Rafael Struick dan Arkhan Kaka sama-sama punya harga pasar Rp1,30 miliar. Alhasil menimbulkan pertanyaan karena mereka punya kualitas yang beda.
Hal tersebut wajar saja terjadi, meski kualitas keduanya masih terpaut jauh. Sebab, ninlai pasar dari Transfermarkt melihat dalam beberapa aspek seperti usia hingga prospek pemain ke depannya.
Untuk Rafael Struick, dirinya lebih tua dari Arkhan Kaka. Ia memang main berkarier di Liga Belanda, sayangnya jarang mendapatkan menit bermain.
Di sisi lain, Arkha Kaka berkarier di Persis Solo. Usianya pun masih sangat muda 16 tahun, tapi ia sudah banyak mendapatkan menit bermain yang banyak di tim utama.
Alhasil harga pasar Arkhan Kaka bisa menyamai Rafael Struick, meski nasib keduanya beda jauh di timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
Tiket Timnas Indonesia Vs Australia Mulai Dijual 5 Hari Lagi, Catat Cara Beli dan Ticket War
-
TC Timnas Indonesia U-17 Dimulai! Daftar 35 Pemain Calon Skuad Garuda untuk Kualifikasi Piala Asia U-17 2025
-
Jarang Update IG, Calvin Verdonk Sekalinya Unggah Status Malah Bikin Baper
-
Nama Pemain Atletico Madrid Hilang dari Timnas Indonesia U-17, Dicoret Nova Arianto?
-
Dewi Fortuna Hampiri Timnas Indonesia, Australia Bakal Pincang Ditinggal Pemain Bintang
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Persib Ulang Tahun ke-93, Umuh Muchtar Berharap Hattrick Juara
-
3 Pemain dengan Caps Terbanyak di Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman
-
Borneo FC Lagi Garang-garangnya, Nadeo Harap Pesut Etam Lumat Persib di Samarinda
-
Tak Terbeban Nama Besar Ayah, Rafa Abdurrahman Fokus Buktikan Diri di Timnas Indonesia U-20
-
Dukungan untuk Iran di Piala Dunia 2026 Bikin Keisuke Honda Kehilangan Kontrak dari Perusahaan AS
-
Bek Persib Frans Putros Soroti Situasi Timur Tengah Jelang Play-off Piala Dunia 2026
-
Posisi Maarten Paes Aman di Bawah Pelatih Anyar Ajax Amsterdam?
-
Pernah Ditemui Indra Sjafri, Winger Keturunan Indonesia Teken Kontrak di FC Twente
-
Thom Haye Dapat Lampu Hijau Tinggalkan Indonesia
-
Persib Puncaki Klasemen, Bojan Hodak Santai Hadapi Tekanan Borneo FC