Suara.com - Manajer Manchester United, Erik ten Hag membongkar alasan klubnya belakangan hobi membeli para pemain atau mantan pemain Ajax Amsterdam. Dia menegaskan keputusan itu merupakan kebijakan klub alih-alih dirinya sendiri.
Pelatih asal Belanda itu menyebut tidak meminta secara khusus untuk merekrut para pemain yang pernah bekerjasama dengannya, terkhusus di Ajax.
Matthijs de Ligt dan Noussair Mazraoui menjadi pemain terbaru eks Ajax yang bergabung dengan Manchester United. Keduanya diboyong ke Old Trafford setelah direkrut dari Bayern Munich minggu ini.
Sebelumnya, United juga telah mendatangkan Lisandro Martínez, Antony, dan André Onana—semuanya juga mantan pemain Ajax—sejak Ten Hag ditunjuk sebagai manajer.
Namun, Ten Hag menekankan bahwa dia bukan satu-satunya yang menentukan target transfer. Dia menjelaskan bahwa setiap kesepakatan pemain telah melalui persetujuan tim rekrutmen.
"Pertama-tama, ini adalah keputusan klub, tidak ada yang sepenuhnya merupakan keputusan saya," kata Ten Hag dikutip dari ESPN, Jumat (16/8/2024).
"Keputusan ini selalu didukung atau bahkan diusulkan oleh tim scouting, rekrutmen, direktur teknik, dan direktur olahraga."
Ten Hag juga menyatakan bahwa keputusan ini tidak hanya berdasarkan keinginannya, tetapi juga mempertimbangkan kecocokan pemain dengan kondisi finansial klub.
Matthijs de Ligt bergabung dengan United dengan nilai transfer awal sebesar £38,5 juta setelah menjalani karier yang tidak stabil di Juventus dan Bayern Munich.
Baca Juga: Detik-detik Menutup Transfer Window, PSIS Semarang Boyong Eks Manchester United
Meskipun De Ligt juga kesulitan masuk ke dalam tim nasional Belanda di Euro 2024, Ten Hag tetap yakin bahwa De Ligt adalah salah satu bek tengah terbaik di dunia.
"Dia memiliki potensi yang fantastis," ujar Ten Hag. "Matthijs akan berusia 25 tahun minggu ini dan dia sudah mencatat hampir 375 pertandingan untuk Ajax, Juventus, dan Bayern Munich. Itu luar biasa."
"Dia kini sedang memasuki masa-masa terbaiknya sebagai pemain. Dia memiliki keterampilan yang hebat sebagai pemain sepak bola, dan juga karakter serta kepribadian yang kuat. Saya sangat senang dia ada di sini."
De Ligt diperkirakan akan masuk dalam skuad United untuk pertandingan pembuka Premier League melawan Fulham pada Sabtu (17/8/2024).
Ten Hag optimis menyambut musim baru, terutama karena adanya "keyakinan" di ruang ganti.
"Apa yang bisa saya katakan adalah ada semangat juang yang baik di sini, ada semangat yang baik, kami merasa memiliki pemain-pemain yang berkualitas dan skuad yang kuat," ujar Ten Hag.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League Usai Persija Kalah Kontroversial dari Semen Padang
-
Klausul Rp170 Miliar Menguap? Liverpool Dapatkan Penain Ini Gratis, Barcelona Rugi Bandar
-
Bikin Gebrakan, I.League Permanenkan Wasit Asing untuk Pimpin Super League 2025/2026
-
Media Asing: PSSI Tawarkan Gaji Tinggi Tak Bisa Ditolak John Herdman
-
I.League Sambut Positif Pemain Keturunan yang Main di BRI Super League
-
Yudai Yamamoto Jadi Wasit Asing Pertama yang Dapatkan Kontrak Penuh di Indonesia
-
Sergio Conceicao Buka Suara soal Masa Kelamnya di AC Milan, Tak Didukung Manajemen
-
Peter Schmeichel Bongkar Masalah Utama Manchester United Usai Alami Kekalahan Kelima Musim Ini
-
John Herdman Pernah Disanksi Federasi Kanada Akibat Perilaku Tak Sportif
-
Eks Bomber MU Jagokan Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini, Bercanda atau Serius?