Suara.com - Matthew Baker akhirnya bergabung dengan skuad timnas Indonesia U-17 yang sedang menjalani training camp (TC) di Bali.
Sebelumnya pemain yang berkarier di Melbourne City ini mendapatkan panggilan dari Australia U-17. PSSI tidak mau pemain andalan Nova Arianto diambil negara lain.
Gerak cepat PSSI akhirnya membuat Matthew Baker yakin tetap memperkuat timnas Indonesia U-17 untuk Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 mendatang.
Kini Matthew Baker sudah gabung di TC Bali pada Senin (19/8/2024), Nova Arianto pun lega. Ia memberikan sambutan pribadi via Instagram Storiesnya.
"Selamat datang di rumah @mat_baker09," tulis Nova Arianto yang membubuhkan bendera Merah Putih.
Adapun bagi Baker, dirinya sangat antusias bisa gabung kembali di Garuda Asia. Ia bersemangat untuk membuat progres positif.
"Saya senang bisa bergabung kembali dengan tim, bersama teman-teman yang lainnya juga. Selalu antusias bisa kembali dalam lingkungan yang bagus ini, saya sangat bersemangat dan gembira bisa berprogres positif bersama rekan-rekan satu tim lainnya," ucap Baker dikutip dari laman resmi PSSI.
Dengan kehadirany pemain berusia 15 tahun ini, maka kekuatan Garuda Asia akan bertambah dalam uji coba melawan india sebagai persiapan Kualifikasi Piala Asia U-17 2025.
“Saya berharap dengan tim ini, bisa sukses di kualifikasi Piala Asia U-17 dan menjadi pemimpin klasemen grup, kemudian bisa bermain di Piala Dunia U-17 tahun depan. Terdekat adalah bisa mencuri kemenangan saat kami dua kali berhadapan dengan India di laga uji coba,” tegas Baker.
Baca Juga: Biodata Daniel Alfrido, Pemain U-17 yang Kalahkan VO2 Max Semua Pemain Timnas Indonesia Senior
Adapun timnas Indonesia U-17 bakal berjumpa dengan Australia, Kuwait, dan Kepulauan Mariana Utara di Kualifikasi Piala Asia U-17 2025.
Berita Terkait
-
Ditinggal Matthew Baker ke Timnas Indonesia U-17, Australia Raih Hasil Buruk Jelang Kualifikasi Piala Asia U-17 2025
-
Adu Statistik Aidan Bonvanie vs Nur Ichsan, Siapa Pantas Jadi Kiper Timnas Indonesia U-17?
-
Kiper 185 Cm dari Belanda Penuhi Panggilan Nova Arianto ke Timnas Indonesia U-17
-
3 Wonderkid Paling Mengejutkan di TC Timnas Indonesia U-17: Ada Pemain Spanyol
-
Gembleng Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto Terapkan Metode Latihan Keras Shin Tae-yong
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Tak Semua Pemain Timnas Indonesia Hadir TC di Jakarta, Siapa yang Dicoret?
-
Laga Hidup Mati di Anfield, Robertson Tuntut Liverpool Tampil Habis-habisan Lawan Galatasaray
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Link Live Streaming Barcelona vs Newcastle United: Duel Hidup Mati di Camp Nou!
-
Singkirkan Duo Pelatih Top, Cara Sempurna Alvaro Arbeloa Bungkam Kritik
-
Dewa United Angin-anginan, Jan Olde Riekerink Bakal Dipecat?
-
Bek Persib Bandung Frans Putros Dipanggil Timnas Irak untuk Play-off Piala Dunia 2026
-
Misi Raih Tiket Piala Dunia 2026: Bek Andalan Persib Jadi Tumpuan Irak di Laga Penentuan
-
Hajar Chelsea di Stamford Bridge, Buktik PSG Lebih Berkualitas
-
Bikin Luka untuk Borneo FC, Adam Alis Minta Maaf