Suara.com - Pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Thom Haye, mengejutkan banyak pihak dengan keputusannya menolak tawaran menggiurkan dari Oxford United. Klub yang kini menjadi rumah bagi wonderkid Indonesia, Marselino Ferdinan, tersebut telah menyiapkan kontrak menarik bagi sang gelandang.
Informasi ini pertama kali diungkap oleh jurnalis Belanda, Joost Blaauwhof, melalui akun media sosial X pada awal September lalu.
Blaauwhof mengungkapkan bahwa Thom Haye sempat mempertimbangkan tawaran dari klub kasta kedua Liga Inggris tersebut, namun akhirnya memilih untuk menolaknya.
"Thom Haye tidak akan gabung ke Oxford City, sumber di sekitar pemain tersebut sekarang mengonfirmasi. Tawaran sudah siap, tapi sang gelandang tidak menerimanya," tulis Joost Blaauwhof.
Meskipun berstatus bebas transfer dan memiliki banyak opsi untuk melanjutkan kariernya di Eropa, hingga kini Thom Haye belum juga menemukan pelabuhan baru.
Beberapa klub top Eropa seperti Besiktas dan Dinamo Zagreb sempat dikaitkan dengan namanya, namun negosiasi tampaknya menemui jalan buntu.
Penolakan Thom Haye terhadap tawaran Oxford United tentu menimbulkan banyak pertanyaan.
Apa alasan di balik keputusan sang gelandang? Apakah ia tengah menunggu tawaran yang lebih menarik dari klub lain? Atau mungkin ada faktor lain yang belum terungkap?
Dengan berakhirnya bursa transfer musim panas di liga-liga top Eropa, peluang Thom Haye untuk bergabung dengan klub baru semakin terbatas.
Baca Juga: 3 Alasan Thom Haye Lebih Baik Pilih NAC Breda, Usia Jadi Pertimbangan
Namun, sebagai pemain bebas transfer, ia masih bisa menandatangani kontrak dengan klub mana pun di luar periode transfer.
Dalam waktu dekat, Thom Haye akan kembali memperkuat Timnas Indonesia dalam pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026.
Pertandingan melawan Arab Saudi dan Australia akan menjadi ajang bagi sang gelandang untuk menunjukkan kualitasnya dan menarik minat klub-klub yang tertarik untuk merekrutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Klarifikasi Federico Valverde Usai Dilaporkan Ribut dengan Aurelien Tchouameni
-
Bomber Persib Andrew Jung Tak Sabar Bantai Persija di Samarinda
-
Persija vs Persib Digelar di Samarinda, Dirigen Viking Yana Umar Bilang Begini
-
Persipura Jayapura Siap Mati-matian Hadapi Adhyaksa demi Tiket Promosi
-
Mendominasi! 3 Klub Inggris Sukses Tembus Final Tiga Kompetisi Berbeda di Eropa
-
Erick Thohir Tak Ikut Campur soal Hasil Piala AFF U-19 2026
-
Crystal Palace Ukir Sejarah, Tantang Rayo Vallecano di Final Liga Conference
-
Pelatih Sassuolo Bagikan Kabar: Kondisi Jay Idzes Sedikit Lebih Buruk