Suara.com - Timnas Indonesia diakui telah membuat frustasi para pemain Australia usai hasil imbang 0-0 di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (10/9/2024) malam WIB.
Skuad Garuda menjamu Australia dengan kepercayaan diri tinggi. Anak asuh Shin Tae-yong sempat mengancam gawang lawan di awal pertandingan.
Akan tetapi, Australia yang kemudian tampil dominan. Skuad asuhan Graham Arnold itu memiliki penguasaan bola sebesar 63 persen.
Kemudian melakukan 19 tembakan, 32 sentuhan di kotak penalti timnas Indonesia. Paling menarik adalah mendapatkan 15 kesempatan sepak pojok.
Namun, Australia tidak bisa memanfaatkan semua peluang itu menjadi gol karena lini belakang timnas Indonesia bermain solid.
Bukan hanya itu, Maarten Paes yang tampil di bawah mistar gawang bermain sangar dengan membuat penyelamatan krusial.
Nah, hasil imbang ini membuat laman resmi Federasi Sepak Bola Australia mengakui bahwa skuad asuhan Shin Tae-yong membuat pemain Socceroos frustasi.
"Meski ada peningkatan performa, ini adalah malam yang membuat frustasi bagi Australia di kualifikasi Piala Asia. Socceroos imbang 0-0 dengan Indonesia," tulis laman Socceroos.com.
"Walau menciptakan sejumlah peluang menarik, Australia tidak dapat mengonversi dominasi itu menjadi gol," sambung laporan tersebut.
Baca Juga: Bukan Kasihan, Ini Alasan Shin Tae-yong Mainkan Pratama Arhan Tak di Posisi Aslinya
Ini menjadi hasil buruk bagi Australia belum mencetak gol di dua laga putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Di sisi lain, timnas Indonesia sudah meraih hasil positif karena bisa menahan imbang dua tim langganan Piala Dunia, yakni Arab Saudi dan Australia.
Berita Terkait
-
Pratama Arhan Viral Lagi karena Kata-kata Iklan Salep Usai Laga Timnas Indonesia vs Australia
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik Lagi Berkat Tim Afrika, Tembus Peringkat 129
-
Rekor Gila Timnas Indonesia, Samai Prestasi Thailand Cuma Lewat 2 Laga Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia
-
Rekap Hasil Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026: Jepang Tegaskan Bakal Jadi Ujian Berat Timnas Indonesia
-
Maarten Paes Izin Bela Timnas Sebelum Neneknya Wafat: Saya Lihat Senyum di Wajahnya
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan
-
Jogja Run'nShine 2026 Bidik 3.500 Pelari, Ada Hadiah Umroh hingga Trip ke Turki
-
Guru Biologi Madrasah Didorong Kuasai Pembelajaran Berbasis Riset
-
Profil Tim Danaskos Wasit Timnas Indonesia vs Vietnam, Akun IG Digembok