Suara.com - Timnas Indonesia diakui telah membuat frustasi para pemain Australia usai hasil imbang 0-0 di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (10/9/2024) malam WIB.
Skuad Garuda menjamu Australia dengan kepercayaan diri tinggi. Anak asuh Shin Tae-yong sempat mengancam gawang lawan di awal pertandingan.
Akan tetapi, Australia yang kemudian tampil dominan. Skuad asuhan Graham Arnold itu memiliki penguasaan bola sebesar 63 persen.
Kemudian melakukan 19 tembakan, 32 sentuhan di kotak penalti timnas Indonesia. Paling menarik adalah mendapatkan 15 kesempatan sepak pojok.
Namun, Australia tidak bisa memanfaatkan semua peluang itu menjadi gol karena lini belakang timnas Indonesia bermain solid.
Bukan hanya itu, Maarten Paes yang tampil di bawah mistar gawang bermain sangar dengan membuat penyelamatan krusial.
Nah, hasil imbang ini membuat laman resmi Federasi Sepak Bola Australia mengakui bahwa skuad asuhan Shin Tae-yong membuat pemain Socceroos frustasi.
"Meski ada peningkatan performa, ini adalah malam yang membuat frustasi bagi Australia di kualifikasi Piala Asia. Socceroos imbang 0-0 dengan Indonesia," tulis laman Socceroos.com.
"Walau menciptakan sejumlah peluang menarik, Australia tidak dapat mengonversi dominasi itu menjadi gol," sambung laporan tersebut.
Baca Juga: Bukan Kasihan, Ini Alasan Shin Tae-yong Mainkan Pratama Arhan Tak di Posisi Aslinya
Ini menjadi hasil buruk bagi Australia belum mencetak gol di dua laga putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Di sisi lain, timnas Indonesia sudah meraih hasil positif karena bisa menahan imbang dua tim langganan Piala Dunia, yakni Arab Saudi dan Australia.
Berita Terkait
-
Pratama Arhan Viral Lagi karena Kata-kata Iklan Salep Usai Laga Timnas Indonesia vs Australia
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik Lagi Berkat Tim Afrika, Tembus Peringkat 129
-
Rekor Gila Timnas Indonesia, Samai Prestasi Thailand Cuma Lewat 2 Laga Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia
-
Rekap Hasil Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026: Jepang Tegaskan Bakal Jadi Ujian Berat Timnas Indonesia
-
Maarten Paes Izin Bela Timnas Sebelum Neneknya Wafat: Saya Lihat Senyum di Wajahnya
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Keluarga Lionel Messi Ungkap Kondisi Kesehatan Sang Ayah, Minta Privasi Dihormati
-
Ramadhan Sananta Ungkap Alasan Utama Terima Pinangan Persebaya Surabaya
-
Raih Gelar Ganda, Inter Milan Perpanjang Kontrak Cristian Chivu hingga 2028
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Real Madrid Dikabarkan Sepakat dengan Enzo Fernandez, Siapkan Tawaran Besar ke Chelsea
-
Kucurkan Dana Rp817 Miliar, Liverpool Resmi Gaet Striker Muda Osasuna
-
Alphonso Davies Kembali Masuk Skuad Kanada saat Hadapi Qatar
-
Swiss Hajar Bosnia 4-1, Johan Manzambi Jadi Bintang Kemenangan
-
Plot Twist! Neymar Sudah Latihan Tapi Ditinggal Timnas Brasil Jelang Lawan Haiti
-
Luke Vickery dan Mitchell Baker Jadi WNI, PSSI Tancap Gas Kejar Juara AFF 2026