Suara.com - Kesuksesan Timnas Indonesia meraih poin saat hadapi dua kekuatan Asia, Arab Saudi dan Australia di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 menimbulkan keyakinan publik tim asuhan Shin Tae-yong akan cetak sejarah main di Piala Dunia.
Di tengah keyakinan publik, viral lagi prediksi Presiden ke-4 Abdurrahamn Wahid atau Gus Dur soal kapan Timnas Indonesia akan lolos ke Piala Dunia.
Dikutip dari NU Online, Gus Dur yang juga dikenal sebagai mantan jurnalis sepak bola sempat ditanya kapan Timnas Indonesia akan lolos ke Piala Dunia.
Pertanyaan itu disampaikan ke Gus Dur saat perhelatan Piala Dunia 2026. "Gus, kira-kira kapan ya Indonesia bisa masuk ke Piala Dunia?" tanya Fathoni.
"Masih lama," ucap Gus Dur. Mendapat jawaban Gus Dur, si penanya kembali bertanya kira-kira berapa tahun lagi Timnas Indonesia bisa lolos ke Piala Dunia.
"Berapa tahun lagi Gus, 20 tahun lagi?". "Ya lama sekali, pokoknya masih lama," jawab Gus Dur.
Di momen itu, Gus Dur kemudian mengatakan alasannya mengatakan Timnas Indonesia masih lama untuk bisa lolos ke Piala Dunia.
"Ya gimana lagi, lha PSSI-nya kayak gitu. Gimana persepakbolaan kita mau maju. Gitu aja kok repot," kata Gus Dur.
Setelah menahan Arab Saudi 1-1, Skuad Garuda juga mengimbangi Australia 0-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 10 September 2024.
Baca Juga: Thom Haye Ikuti Jejak Pemain 'Wonge Dewek' Bela Almere City, Siapa Dia?
Ini menghentikan dominasi Australia yang sebelumnya meraih 16 kemenangan dari 17 pertemuan terakhir.
Kemenangan melawan Arab Saudi dan Australia merupakan pencapaian besar, mengingat Timnas Indonesia sering kalah dari kedua tim tersebut.
Selanjutnya, Jay Idzes dan kawan-kawan harus tetap waspada menghadapi laga berat di Grup C, baik kandang maupun tandang.
Dalam dua laga mendatang, Timnas Indonesia akan menghadapi Bahrain pada 10 Oktober di Bahrain National Stadium, diikuti Jepang pada 15 November 2024.
Bahrain, meski kalah 0-5 dari Jepang di laga terakhir, sempat mengejutkan dengan menang 1-0 melawan Australia di laga pertama.
Dari tujuh pertemuan terakhir, Indonesia meraih dua kemenangan, dua hasil imbang, dan tiga kekalahan melawan Bahrain.
Berita Terkait
-
Thom Haye Ikuti Jejak Pemain 'Wonge Dewek' Bela Almere City, Siapa Dia?
-
Thom Haye Warisi Nomor Punggung Perusak Rekor Ronaldo
-
Rekrut Thom Haye, Almere City: Kami Senang Rekrut Pemain Timnas Indonesia
-
Orangtua Fans Timnas Indonesia Sejati, Bayi Ini Diberi Nama 'Justine Nathan Calvin Idzes'
-
Timnas Indonesia Jadi Negara Asia Ketiga yang Ranking FIFA-nya Melonjak
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
Terkini
-
Sumatera Utara Resmi Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-19 2026
-
Umuh Muchtar Bangga Tiga Pemain Persib Dipanggil Timnas Indonesia
-
Modal Apik dari Belanda, Tim Geypens Siap Panaskan Persaingan Bek Kiri Timnas Indonesia
-
Duel Puncak Klasemen, Marc Klok Nilai Laga Persib vs Borneo FC Seperti Final
-
Jay Idzes hingga Diks Ikut Tunggu Hasil Sidang Isbat Kemenag Jelang FIFA Series 2026, Kok Bisa?
-
Kevin Diks Kaget Lihat FC Copenhagen Terpuruk dan Terancam Degradasi
-
Alasan Shayne Pattynama Jadi Brand Ambassador Kelme
-
Ini Lokasi Membeli Jersey Timnas Indonesia Buatan Kelme
-
Erick Thohir: Jersey Terbaru Timnas Indonesia Tak Ramai
-
Eks Tangan Kanan Shin Tae-yong Soroti 3 Pemain Baru di Timnas Indonesia