Suara.com - Gelandang Timnas Indonesia, Thom Haye merasa dikhianati oleh mantan klubnya, SC Heerenveen, karena menghalanginya untuk berseragam Como 1907.
Fakta tersebut diungkapkan Thom Haye pasca menjalani debut bersama Almere City dalam matchday kelima Eredivisie kontra Heacles, Minggu (15/9/2024).
Thom Haye dalam sebuah wawancara dengan ESPN, menjelaskan bahwa dirinya sempat ingin bermain di luar Belanda musim ini.
Namun, SC Heereveen disebut menghalang-halangi langkahnya untuk berseragam Como 1907 yang saat ini promosi ke Serie A 2024/2025.
Haye mengklaim SC Heereveen meminta uang terlalu banyak kepada Como 1907 sehingga kesepakatan antara kedua tim gagal tercipta.
Selepas gagal pindah, Haye juga dibuat tidak nyaman lantaran Heereveen disebut mengubah taktik dan mendatangkan gelandang lain.
"Sejujurnya, itu yang paling menyakitkan bagi saya. Itu [bergabung dengan Como] benar-benar langkah yang diimpikan," kata Thom Haye dikutip dari voetbalprimeur, Senin (16/9/2024).
"Kontrak saya [saat itu] juga akan segera berakhir. Kenyataan bahwa Heerenveen tidak memberi saya izin itu benar-benar menyakitkan," tambahnya.
Haye sempat berstatus tanpa klub selama beberapa bulan pasca tak memperpanjang kontrak dengan SC Heerenveen. Banyak rumor yang menyebut klub Turki yakni Besiktas tertarik untuk merekrutnya.
Baca Juga: Nasib Sial Emil Audero: Penghangat Bangku Cadangan Como
Namun, Thom Haye pada akhirnya berlabuh ke Almere City dan dipastikan tetap berkompetisi di Liga Belanda atau Eredivisie musim ini.
"Lalu tidak ada hal-hal yang menghampiri saya yang membuat saya bersemangat, termasuk keluarga saya. Pada titik tertentu Anda mulai melirik Belanda lagi," kata Haye.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Miliano Jonathans Absen, Berdampak Besar Terhadap Timnas Indonesia?
-
Dilarang Trump Ikut Piala Dunia 2026, Timnas Iran Beri Jawaban Balasan yang Menohok
-
Membedah Ide di Balik Jersey Anyar Timnas Indonesia, Warisan Budaya Menyatu dengan Modernisasi
-
Perang AS vs Iran Bikin Roberto Mancini yang Baru5Bukan Kerja Kembali Nganggur
-
Kabar dari Belanda, Mees Hilgers Mulai Latihan Usai Cedera ACL Lama
-
Membedah Teknologi di Balik Jersey Anyar Timnas Indonesia, 2 Fitur Jadi Kuncian
-
Dibantai 3-0, Pep Guardiola Peringatkan Real Madrid
-
Mikel Arteta Ingin Arsenal Main Lebih Efektif saat Jamu Bayer Leverkusen
-
Dorong Ball Boy, Pemain Chelsea Terancam Sanksi UEFA
-
Graham Potter Perpanjang Kontrak Bersama Timnas Swedia Hingga 2030