Suara.com - Bek FC Twente, Mees Hilgers dipastikan masuk skuad Timnas Indonesia untuk dua laga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Mees Hilgers bersama Eliano Reijnders menjadi dua pemain keturunan baru dalam skuad Garuda setelah merampungkan proses naturalisasi pada Senin (30/9/2024).
Setelah menjadi bagian dari Timnas Indonesia, Mees Hilgers dan Eliano diketahui melakukan sesi pemotretan mengenakan jersey Timnas Indonesia.
Menariknya, Mees Hilgers mengenakan jersey Garuda berwarna merah lengkap dengan nomor punggung 20.
Di Timnas Indonesia, nomor itu sempat dipakai oleh striker legendaris yang juga top skor sepanjang masa skuad Merah Putih yakni Bambang Pamungkas.
Namun belakangan, nomor tersebut dipakai bek sayap keturunan, Shayne Pattynama.
Menariknya, fans sempat memprediksi Shyane Pattynama akan dicoret dari Timnas Indonesia setelah nomornya dikenakan Mees Hilgers di sesi pemotretan.
Namun belakangan, Shayne diketahui tetap masuk daftar 27 pemain Timnas Indonesia untuk laga kontra Bahrain dan China dalam dua matchday Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 10 dan 15 Oktober mendatang.
Belum diketahui siapa yang akan mengenakan nomor punggung 20 di laga nanti, apakah Mees atau tetap Shayne Pattynama.
Baca Juga: Shin Tae-yong Cegat Pemain Keturunan Spanyol, Oktober Ini Langsung Gabung ke Timnas Indonesia
Terkait Mees Hilgers, bek 23 tahun itu diharapkan bisa menambah kekuatan lini belakang Timnas Indonesia.
Dengan statusnya sebagai pemain inti FC Twente, kehadiran Mees Hilgers dianggap penting untuk Timnas Indonesia yang bertekad lolos ke Piala Dunia 2026.
Pemain keturunan Manado itu diketahui memiliki postur ideal sebagai bek tengah. Mees diketahui punya tinggi badan 1,85 meter sebagaimana menyitat data Transfermarkt.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Takluk 0-3 dari Mali: Indra Sjafri Banyak PR Jelang SEA Games 2025
-
Toni Kroos Tegas: Arda Guler Bukan Penerus Saya di Real Madrid
-
Lamine Yamal Desak Barcelona dan Spanyol Berdamai Demi Laga Melawan Lionel Messi
-
Badai Cedera Hantam Chelsea! Enzo Maresca Pusing Berat
-
Giovanni van der Poel, Pemain Keturunan Indonesia Junior Dean James di Go Ahead
-
Timnas U-22 Indonesia Tertinggal 0-2 dari Mali, Banyak Peluang Nihil Gol
-
Disingkirkan Amorim, Masa Depan Kobbie Mainoo di Manchester United Kian Suram
-
Charly van Oosterhout, Wonderkid Ajax Keturunan Indonesia: Kakek Lahir di Sorong
-
Norwegia Hampir Pasti ke Piala Dunia 2026, Erling Haaland Menggila di Ruang Ganti
-
Jesse Lingard Tak Menyesal Tinggalkan MU Kini Hidup Mewah di Korea bak Bintang K-Pop